750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 289
Derniers commentaires
25 août 2013

Dôme ricotta au citron et miel

Dôme ricotta au citron et miel
Pour 4 dômes : 250g de ricotta 50g de miel 1/2 CC de poudre de vanille bourbon 20 ml de jus de citron jaune sicilia 15g de farine patisserie Farin'up 2 pincées de canelle en poudre 1 oeuf Spéculoos émiettés Lotus Pour la décoration : Quelques framboises...
Publicité
16 novembre 2013

Partenariat : Bret's

Partenariat : Bret's
Un nouveau partenaire aujourd'hui : Bret's , la chips qui vous fait craquer. Bret's c'est : - une chips 100% française - une entreprise bretonne - des produits sans surprise (sauf celle de goût farfelu et innovant) avec juste des pommes de terre, de l'huile...
13 juin 2013

Salade de carottes et sauce soja

Salade de carottes et sauce soja
Aujourd'hui une improvisation (largement inspirée certes... mais improvisée tout de même :) ) Ingrédients : 9 surimis 3 carottes pour la sauce : 1 cc de miel 2 cc de sauce soja fermenté kikkoman 2 cc d'huile d'olive AOP de Nimes du moulin de villevieille...
22 août 2013

Fougasses : fouet catalan, chorizo, olives noires, gruyère

Fougasses : fouet catalan, chorizo, olives noires, gruyère
Recette réalisée en machine à pain Ingrédients pour 5 fougasses : 500 gr de farine complète type 110 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d'huile d'olive AOP de Nimes Moulin de Villevieille 1,5 cc de sel 2 CS de sucre 70 ml de lait 200 ml...
10 septembre 2013

Barres de céréales sur coulis et chantilly de pêches blanches

Barres de céréales sur coulis et chantilly de pêches blanches
Ingrédients pour les barres de céréales : 150g de coco pops 40g de noix de coco rapée 60g de beurre 2 CS de miel 1 CC de fleur de sel Ingrédients pour le coulis et chantilly de pêches blanches : 3 pêches blanches 2g d'agar agar de cuisineaddict.com 30...
Publicité
17 juin 2013

Partenariat : Farin'up

Partenariat : Farin'up
Vous ai-je déjà dit que j'aimais bien le passage de mon facteur le samedi matin? Samedi dernier mon facteur a peiné pour monter le colis énorme et lourd envoyé par mon nouveau partenaire : Farin'Up ! Merci à Amélie qui a eu la gentillesse de me faire...
27 août 2013

Omelette aux finades des montagne et aux röstis

Omelette aux finades des montagne et aux röstis
Ingrédients : 5 oeufs 10 cl de crème liquide Reste de Rösti Swiss DELICE 6 tranches de finades des montagne maison COLOMBO Ciboulette Gruyère râpé Huile d'olive AOP de Nimes Moulin de Villevieille Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème et...
19 décembre 2013

Gateau à la crème de marrons et compote de pomme

Gateau à la crème de marrons et compote de pomme
Un gateau réalisée pour les 30 ans de ma soeur de coeur qui adore la crème de marrons. Les proportions indiquées sont pour 1 étage, j'ai fait 2 fois la recette pour obtenir 4 couches! Ingrédients : Pour la pâte : 150g de compote de pomme avec morceaux...
19 mars 2013

Brioche à l'huile d'olive AOP de Nimes

Brioche à l'huile d'olive AOP de Nimes
Ingrédients : 260 g de lait 70 g d'huile d'olive AOP de Nimes du Moulin de Villevieille 1 cs d'arôme de vanille liquide 60 g de sucre 6 g de sel fin 380 g de farine23g de levure fraiche de boulanger (ou 2 cc de levure de boulanger déshydratée) Grains...
11 février 2013

Brandade de morue fait maison

Brandade de morue fait maison
Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle du Gard. Il est important de savoir que la brandade de morue est composée uniquement de morue, d'huile (olive ou colza) et du lait ! Uniquement ces 3 ingrédients... pas de pommes de terre surtout...
3 avril 2013

involtinis de poitrine salée au pélardon

involtinis de poitrine salée au pélardon
Aujourd'hui je vous propose une recette italienne à ma façon : les involtinis de poitrine salée au pélardon. Idéal pour un apéritif ou antipasti à l'italienne. J'ai privilégié des petites bouchées facile à mettre en bouche. Ingrédients pour une 12aine...
31 mars 2013

Risotto façon paella au chorizo

Risotto façon paella au chorizo
Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de riz arborio 1 oignon 3 CS d'huile d'olive AOP de Nîmes 1 litre de bouillon de poule 25 cl de vin blanc 3 doses de safran 16 tranches de chorizo des salaisons Oberti100g de parmesan Sel, poivre. Emincer l'oignon....
18 juin 2013

Salade fraicheur

Salade fraicheur
Une recette pleine de fraicheur et de goût avec quelques produits de mon jardin! Ingrédients : Mache Roquette Tomate Radis roses Dés de poulet Pop corn JoeSeph's huile olive et mozzarella de chez Emma's Corner Ciboulette Sauce vinaigrette Pour les quantités,...
21 avril 2013

Hachis parmentier aux légumes

Hachis parmentier aux légumes
Ingrédients : 1 poivron rouge 1 courgette 1 oignon 200g de champignons de paris 1 aubergine 1 boite de tomates concassées 1 CS d'huile d'olive 1 CC de thym 200g de viande de boeuf haché 400g de purée Laver et couper les légumes en rondelles ou morceaux....
21 juillet 2013

Pain à Hotdog en MAP et sa garniture classique

Pain à Hotdog en MAP et sa garniture classique
Cette recette est réalisée en machine à pain. Ingrédients (j'ai fait 6 pains mais ils étaient relativement énormes.. je dirai plutot une 10aine) 12,5 cl d'eau 15 cl de lait 1 oeuf 1,5 CS d'huile d'olive Picholine du Moulin de Villevieille 1 CS de sucre2...
13 octobre 2013

Ile flottante au micro onde en 2 temps 3 mouvements

Ile flottante au micro onde en 2 temps 3 mouvements
Ingrédients pour 5 personnes : 5 oeufs 200g de sucre Vanille de bourbon en poudre (ou 1 sucre vanillé) 1 CS de Maizena 750 ml de lait entier 8 carreaux de chocolat cru Keimling Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs Battre les jaunes avec...
18 octobre 2013

Partenaire : Elite naturel

Partenaire : Elite naturel
Quel plaisir de recevoir des colis de nouveaux partenaires!! Cette fois j'ai reçu des bouteilles 100% Pur jus de fruits issus de l'agriculture biologique aux saveurs quelques peu étonnantes : Rose Jasmin abricot Prune MyrtilleOrchidée J'ai aussi reçu...
29 décembre 2013

Bûche glacée caramel beurre salée et croustillant praliné

Bûche glacée caramel beurre salée et croustillant praliné
Voilà je me suis lancée dans ma 1ère bûche glacée. J'ai choisi un parfum que tout le monde aime dans ma famille : le caramel beurre salée. Mon verdict très honnête : une superbe découverte que la texture et le goût de cette glace. Mais je dois revoir...
19 janvier 2014

Cocktail Abricot/Orchidée

Cocktail Abricot/Orchidée
Pour commencer l'année, je voulais trinquer avec vous avec un petit cocktail avec ou sans alcool au choix. Pour 4 verres à cocktail : 1 shaker Rhum Jus d'abricot Elite Naturel Jus d'orchidée Elite Naturel Jus de pomme Sucre en poudre Dans un shaker, disposer...
22 avril 2013

Noix de st Jacques en persillade, riz et julienne de légumes

Noix de st Jacques en persillade, riz et julienne de légumes
Ingrédients pour 1 personne: 200g de noix de St Jacques Ail en poudre 1 CS de persil 30g de riz cru 1 carotte 1 courgette 6 poireaux des vignes 1 CS de crème liquide 1 CS de vin blanc Préparer la julienne de légumes : Couper les légumes (courgette, carotte,...
1 juillet 2013

Courgette farcie Elle&Lui!

Courgette farcie Elle&Lui!
1 courgette du jardin (la 1ère d'une longue série) Garniture Pour Elle : 1 pavé de saumon 80g de saint marcellin 1 échalotte 1 CS de ciboulette Garniture pour Lui : 150g de boeuf haché 1 boite de sauce tomate cuisinée italienne Thym 1 petit oignon huile...
23 octobre 2013

Trio apéritif

Trio apéritif
Tartinade de miettes de maquereaux au cumin Ingrédients : 1 boite d 'émietté de maquereaux poire et cumin La perle des dieux 3 carré frais Citron blinis Mélanger les carrés frais avec l'émietté de maquereaux. Dresser sur des blinis. Décorer avec un 1/4...
29 janvier 2014

Gateau chocolat poire

Gateau chocolat poire
C'est la période des anniversaires des 30 ans de mes amies. Alors me revoici partie dans un autre gateau pour Céline qui m'a demandée les ingrédients chocolat/poire.A réaliser la veille pour la dacquoise et mousse de poire et finition le matin pour une...
28 février 2013

Cuisse de dinde au four

Cuisse de dinde au four
Ingrédients : 1 cuisse de dinde Huile d'olive AOP de Nimes du Moulin de Villevieille Beurre Ail en poudre Thym Sel Dans un plat allant four, mettre de l'huile au fond du plat, saler et poivrer. Ajouter la cuisse de dinde. Déposer des morceaux de beurre...
2 avril 2013

Mini cocottes de courgettes à la coppa

Mini cocottes de courgettes à la coppa
Ingrédients pour 4 mini cocottes : 1 courgette 8 tranches de coppa des salaisons Oberti 2 oeufs 25 cl de crème liquide 1/2 CC de Macis (ou muscade) (Plus d'infos ou Acheter du Macis en allant sur l'ile aux épices) Sel, poivre 40g de parmesan Préchauffer...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité