Barres de céréales sur coulis et chantilly de pêches blanches
Ingrédients pour les barres de céréales :
150g de coco pops
40g de noix de coco rapée
60g de beurre
2 CS de miel
1 CC de fleur de sel
Ingrédients pour le coulis et chantilly de pêches blanches :
3 pêches blanches
2g d'agar agar de cuisineaddict.com
30 cl de crème liquide entière
édulcorant en poudre selon goût
Matériel un peu particulier :
Siphon (Suner GIF)
Chinois (passoire fine)
Moule à financier
Préparer les barres : mélanger les coco pops avec la noix de coco et la fleur de sel.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre.
Verser dans les céréales et bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à financier en prenant le soin de bien tasser les céréales.
Enfourner à 150°C pendant 5/10 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer le coulis de pêches : peler et mixer les pêches (sans noyaux hein!)
Ajouter de l'édulcorant selon le goût.
Filtrer une partie du coulis à l'aide d'un chinois (une passoire) pour obtenir 1 verre.
Préparer la chantilly :
Dans le siphon (chez SUNER GIF), mettre le verre de coulis de peches et la crème.
Ajouter du sucre.
Fermer le siphon et secouer pour bien mélanger.
Incorporer 1 cartouche de gaz. Secouer délicatement.
réserver au frais en position horizontale.
Préparer la gelée de coulis de pêches :
Mettre le reste du coulis dans une casserole avec l'agar agar.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Verser la préparation dans les mêmes moules à financier (on aura enlever les barres).
Laisser prendre au frais.
Servir le dessert 2h minimum plus tard en mettant la gelée sur les barres et en recouvrant de chantilly de peches.
Vous pouvez aussi faire un dessert très gourmand en fourrant les chouquettes (recette ici) avec la chantilly de pêches.
Recette réalisée pour mes partenaires :