Fougasses : fouet catalan, chorizo, olives noires, gruyère
Recette réalisée en machine à pain
Ingrédients pour 5 fougasses :
500 gr de farine complète type 110
1 sachet de levure de boulanger
4 cuill. à soupe d'huile d'olive AOP de Nimes Moulin de Villevieille
1,5 cc de sel
2 CS de sucre
70 ml de lait
200 ml d'eau
Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre : eau, lait, sel, sucre, huile d'olive, farine, levure.
Programmer sur "pate levée" (environ 1H25)
Sortir la pate, dégazer, et étaler la pate en rectangle pour avoir 1 cm d'épaisseur
Garnir avec ce que vous souhaitez.. Tailler les fougasses pour obtenir des formes et des trous.
Pour ma part :
Fouet catalan le marché moderne
Réalisée pour mon partenaire :
Olives noires à la grecque
Réalisée pour mon partenaire :
Laisser reposer 30 min à température ambiante, sur la plaque qui ira au four.
Badigeonner d'huile d'olive
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min (à chaleur tournante)