Une jolie recette découverte grâce à un couple d'amis, à cette occasion nous pouvons dire avoir cuisiné à 6 mains.

 

ingrédients :
20 grappes de fleurs d'acacias
100g de sucre
100ml de rhum
250g de farine
1 sachet de levure
2 pincée de sel
2 CS d'huile + huile de friture (tournesol)
2 oeufs
250 ml de lait

Après avoir ramasser des grappes de fleurs d'acacias. Ne garder que les petites fleurs blanches.
Les mettre dans un saladier et bien les laver.
Dans le saladier mettre les fleurs avec le sucre et le rhum et bien mélanger. Laisser macérer à l'air libre pendant 1h.

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Dans un autre saladier, préparer la pate à beignet en mélangeant : farine, sel, levure, 2CS d'huile, les jaunes d'oeufs et le lait.
Monter les blancs en neige et incorporer à la pate.
Intégrer les fleurs.
Faire chauffer la poele avec de l'huile de friture.
Et faire frire des petits patons.Sortir et mettre sur du papier absorbant et vous povuez saupoudrer de sucre ou de sucre glace.

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Une belle découverte pour la cuisine des fleurs.