Oui vous avez bien lu le titre de cette nouvelle expérience culinaire.
Ayant beaucoup de courgettes dans le jardin, j'avais vu une fois que l'on pouvait remplacer le beurre par de la courgette pour alléger le gateau!
Ni une ni deux, je me lance dans l'expérience.

20140713_211541

Ingrédients :
400g de blancs de courgette rapés
4 œufs
150g de cassonade
200g de chocolat noir fondu
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace

Mélanger les oeufs au sucre et blanchir.
Ajouter la farine, la levure, le sel.
Mélanger.
Ajouter la courgette râpée bien essorée.
Faire fondre le chocolat et le rajouter. Bien mélanger
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 30 min.
Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace.

Déguster et soyez bluffer!
Un délice, l'aspect gras en moins! à faire et à refaire!

unnamed