Cupcake tout choco
Ingrédients pour la pâte :
120 g de farine
2 oeufs
70 g de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
4CS de cacao non sucré en poudre
1 CC de levure chimique
Glaçage :
150g de chocolat au lait
Smarties
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pate :
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Ajouter le beurre aux oeufs.
Ajouter le cacao, la farine, le sel, la levure.
Mélanger bien le tout.
Dans un moule à cupcake, verser la pate dans des caissettes en papier.
Cuire 15 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait au micro onde 30 secondes et bien mélanger.
A l'aide d'un pinceau, appliquer sur les cucpakes.
Ajouter des smarties pour la déco.
Laisser durcir. (un petit coup au frigo si besoin de rapidité)
Déguster!
Idéal avec un thé saveur "biscuits à l'orange" de Thé Saveur café
Thé biscuits à l'orange : thé noir, jus d'orange, pommes sucrées, un thé épicé, cannelle, cardamone, coriandre et clou de girofle. (3,50€ les 100g)