De jolis cupcakes aux fruits confits réalisés pour l'anniversaire pique nique d'un ami.

cupcake fruit confits



ingrédients : 
100g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
75g de sucre
100g de beurre ramolli
100g de fruits confits
2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
250g de sucre glance
Jus d'un demi citron jaune

préchauffer le four à 180°C/
Dans un saladier, mélanger : farine, sel et bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger : sucre, beurre jusqu'à blanchir
Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
Ajouter au 1er saladier et bien mélanger.
Ajouter 75g de fruits confits.
Remplir des caissettes en papier au 3/4.
Enfourner pendant 15/20 min.
Laisser refroidir.

préparer le glaçage en mélangeant au batteur electrique le blanc d'oeuf au sucre glace.
incorporer le citron petit à petit jusqu'à ce que le mélanger épaississe.
Tremper ou badigeonner les cake.
Disposer le reste des fruits confits pour décoration.
Laisser reposer et déguster!