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La tambouille de Cindouille
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6 juin 2013

Tartelettes aux fraises express

Tartelettes aux fraises  express
Des invités surprises ou besoin d'une recette rapide pour un dessert. Ingrédients (à adapter selon la quantité) Biscuits sablés (pour moi ce sera shortbread house aux pétites de chocolat de chez Emma's Corner) Fraises Orange curd (recette ici en remplacant...
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30 juillet 2013

Pizza cèpes et magret

Pizza cèpes et magret
Ingrédients : Pate à pizza Coulis de tomate Cèpes en bocal Magret séché Le marché moderne Mozzarella Thym Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pate à pizza. Etaler du coulis de tomate et saupoudrer de thym. Disposer les cèpes préalablement égouttés....
26 août 2013

Entrecôte grillée aux röstis

Entrecôte grillée aux röstis
Aujourd'hui, je ne vous présente pas vraiment une recette mais plutôt une dégustation de produits reçus de mes partenaires. Ingrédients pour 2 personnes : 2 entrecôtes Poivre de cassis Sel 1 paquet de 500g de Rösti Swiss DELICE2 tomates mûresCiboulette...
2 octobre 2013

Feuilletés escargots brandade de morue

Feuilletés escargots brandade de morue
ingrédients : 16 mini bouchées feuilletés 16 petits escargots de bourgogne Brandade de morue ail et fines herbes Coudène Préchauffer le four à 180°C. Fourrer les mini bouchées avec les escargots. A l'aide d'une poche à douille, garnir avec la brandade...
25 décembre 2013

Tartare de Saint Jacques ananas à la vanille

Tartare de Saint Jacques ananas à la vanille
Ingrédients : 6 grosses noix de saint jacques sans corail 2 tranches d'ananas frais 1 gousse de vanille 2 CS d'huile de pépin de raisin 2 CS de jus de citron Sizilia Fleur de sel Piment d'Espelette Mettre les grains de la gousse de vanille dans l'huile...
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4 mai 2014

Gateau mousse de fraise décoration mare aux cochons

Gateau mousse de fraise décoration mare aux cochons
Bonjour, Me revoila avec une recette qui a déjà bien fait le tour de la blogosphère et je ne pouvais pas passer à côté : le bain de boue de la mare aux cochons. J'ai suivi les instructions très bien faites du blog : http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com/article-gateau-mare-aux-cochons-et-aux-framboises-121796532.html...
14 juillet 2014

Gateau chocolat courgette

Gateau chocolat courgette
Oui vous avez bien lu le titre de cette nouvelle expérience culinaire. Ayant beaucoup de courgettes dans le jardin, j'avais vu une fois que l'on pouvait remplacer le beurre par de la courgette pour alléger le gateau! Ni une ni deux, je me lance dans l'expérience....
23 décembre 2013

Chocolat "Mon chéri" fait maison

Chocolat "Mon chéri" fait maison
Il y avait un bocal de cerises à l'eau de vie qui trainait dans mon placard...ni une ni deux hop me voila partie dans des chocolats très connus fourrés "Mon Chéri". Ingrédients : 200g de chocolat noir à 70% de cacao. Des cerises à l'eau de vie. Des moules...
22 décembre 2013

Lait de poule

Lait de poule
Ingrédients pour 4 verres : 4 verres de lait 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre Canelle en poudre Rhum Dans une casserole, faire bouillir le lait avec de la canelle (environ 1/2 CC selon gout) Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange...
16 septembre 2013

Pizza sucrée fraise chamallow

Pizza sucrée fraise chamallow
Une recette superbe découverte chez un pizzaiolo marseillais qui a gentiment partagé sa recette avec moi. ingrédients : 1 pate à pizza Confiture de fraise Crème fraiche épaisse Chamallows Etaler la pate à pizza. Mélanger de la confiture de fraise avec...
29 décembre 2013

Gateau à la crème de marrons et compote de pommes 2ème édition

Gateau à la crème de marrons et compote de pommes 2ème édition
J'ai refait mon gâteau à la crème de marrons et compote de pommes déjà réalisé pour les 30 ans d'une amie. http://cindouille.canalblog.com/archives/2013/12/19/28699647.html Cette fois ci je l'ai fait pour mon papa qui raffole de la crème de marrons. J'avoue...
11 décembre 2012

Tarte au thon et à la tomate

Tarte au thon et à la tomate
Ingrédients : 1 pate brisée 1 boite de thon (ici j'ai utilisé du thon fumé) 1 coulis de tomate en brique (type tomacoulis) Ail en poudre Thym 2 oeufs sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pate dans un plat à tarte et la piquer. Emietter le...
3 février 2013

Verrine saumon fumé confiture de kiwi

Verrine saumon fumé confiture de kiwi
Ingrédients : Saumon fumé Confiture de kiwi du mas de l'arbre Mascarpone Citron vert Couper le saumon fumé en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron vert (il faut que ce soit bien citronné) Dans des petites verrines, mettre...
20 février 2013

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive
Ingrédients : Tomates cerises Gousses d'ail Thym Laurier Huile d'olive Aglandau du moulin de villevieille. Faire sécher les tomates cerises coupées en deux(au soleil si vous on est en été ou pendant quelques heures au four à 70°C) Dans un bocal, mettre...
4 mars 2013

Sucette de tomates cerise

Sucette de tomates cerise
Ingrédients : Tomates cerises (des très petites de préférence) Sucre Sésame Nigelle ( acheter des graines de Nigelle sur l'ile aux épices ) Je ne mets pas de quantité, car c'est fonction de la quantité de sucettes à réaliser. Préparer les tomates cerises...
24 mars 2013

Petits pots de crème au café

Petits pots de crème au café
Ingrédients pour 4 pots : 200ml de lait 10 cl de crème liquide 1,5 CC d'extrait de café 4 jaunes d'oeuf 50g de sucre Préchauffer le four à 150°C. Disposer au four un plat rempli d'eau pour contenir les 4 pots (attention au niveau d'eau) Dans une casserole,...
12 avril 2013

Filet de lieu noir aux poireaux des vignes

Filet de lieu noir aux poireaux des vignes
Une collègue m'a ramenée des poireaux des vignes. Ce sont des légumes perpétuels. Ils ressemblent à des poireaux en miniature avec un goût légèrement plus doux et sucré. On peut les ramasser dans les vignes ou même on peut en trouver dans nos jardins....
28 mars 2013

Calamars en persillade

Calamars en persillade
Ingrédients : 500g de calamars surgelés 2 échalottes 3 gousses d'ail Persil Huile d'olive Picholine du Moulin de Villevieille Faire décongeler les calamars au micro onde. Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les échalottes et...
26 mai 2013

Pate à sucre maison

Pate à sucre maison
Dans ma région il est compliqué de trouver de la pâte à sucre dans la couleur voulue.. aujourd'hui c'est le blanc qui me manque alors je me dis "Allez on tente le fait maison". J'avais déjà testé la pate à sucre au chamallow mais bon pas convaincue à...
30 mai 2013

Emincé de dinde aux champignons à la crème sur spaghettis noirs

Emincé de dinde aux champignons à la crème sur spaghettis noirs
ingrédients pour 3 personnes : 300g de dinde émincée 500g de champignon de paris frais 20 cl de crème liquide (allégée pour moi) 200g de spaghettis crus noirs (à l'encre de seiche mais sans le goût) Sel, poivre Faire cuire les spaghettis. Dans une poele,...
31 mai 2013

Salade de pate concombre tomate dés de poulet

Salade de pate concombre tomate dés de poulet
Ingrédients pour 1 assiette repas : 1 tomate coeur de boeuf 1/2 concombre 70g de pate crue 50g de dés de poulet ou de dinde 1/4 d'oignon 1 CS d'huile d'olive aglandau du moulin de villevieille 1 CC de sauce soja fermentée kikkoman 1 CC de moutarde Sel,...
6 juillet 2013

Glace au café Chamane

Glace au café Chamane
Ingrédients : 1/2 boite de lait concentré sucré 1 bouteille de Chamane au café (250 ml) 100g de crème liquide Grains de café enrobés de chocolat pour la décoration Pour réaliser cette recette il faut une sorbetière. J'ai placé ma sorbetière au congélateur...
29 juin 2013

Tiramisu Quatre quart/chamane/fraise

Tiramisu Quatre quart/chamane/fraise
Ingrédients : 100g de mascarpone 2 oeufs 50g de sucre 4 tranches de quatre quart tranché Ker Cadelac Chamane aux fruits rouges grenade Des fraises Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Battre...
14 juillet 2013

Quatre quart façon pain perdu

Quatre quart façon pain perdu
Ingrédients : 1 oeuf 5 cl de lait 6 tranches de Quatre Quart Tranché Ker Cadelac Sucre glace beurre Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et le lait. Dans une poele bien chaude, faire fondre un morceau de beurre. Tremper entièrement chaque tranche de...
3 juillet 2013

Pesto de roquette

Pesto de roquette
Ingrédients : 1 gros sac plastique de roquette 125g de pignon de pin 3 gousses d'ail 6 CS d'huile d'olive aglandau du Moulin de Villevieille Laver la roquette. Dans un mixer, mettre la roquette avec un peu d'huile d'olive. Mixer, ajouter les pignons et...
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