750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 350
Derniers commentaires
9 juillet 2013

Samoussas courgette & Sardines à l'orange

Samoussas courgette & Sardines à l'orange
Ingrédients pour 2 : 1 courgette du jardin 1 oignon 2 CS de sauce soja Kikkoman 3 feuilles de brick 1 boite de sardines à l'orange La Perle des Dieux. 2 CS de fromage blanc Huile de colza Laver et couper la courgette en petits dés. Emincer l'oignon. Dans...
Publicité
28 août 2013

Brochettes de noix de Saint Jacques aux finades des montagnes

Brochettes de noix de Saint Jacques aux finades des montagnes
Ingrédients pour 6 brochettes : une 60aine de petites noix de saint jacques surgelées 12 tranches de finades des montagnes Maison Colombo Ail en poudre huile d'olive Aglandau moulin de villevieille Décongeler les noix de saint jacques. Piquer le bout...
14 septembre 2013

Tarte abricot meringuée

Tarte abricot meringuée
Ingrédients : PATE SABLEE : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel GARNITURE : 1 pot de confiture d'abricots mixés maison de préférence (réalisée pour ma part avec 6 kg de fruits et 3 kg de...
1 octobre 2013

Aligot saucisse

Aligot saucisse
ingrédients pour 8 personnes : 1kg de saucisses de lozère 1,5 kg de pommes de terre 500g de tomme fraiche de l'aubrac 2 gousses d'ail 200g de crème fraiche épaisse Sel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau avec les gousses d'ail entières. Couper en...
11 novembre 2013

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat
Un recette de gateau que je vois beaucoup sur la blogosphère et je ne pouvais pas passer à côté de la recette du gateau magique! D'autant que je l'ai réalisé pour les 1 ans de mon blog. Visuellement 4 couches mais au niveau texture 2 effets (gateau et...
Publicité
10 juillet 2013

Baguettes au miel et flocons d'avoine (MAP)

Baguettes au miel et flocons d'avoine (MAP)
Une recette réalisée en machine à pain. Compter 2H30 entre la cuisson et le façonnage. Ingrédients pour 4 petites baguettes : 175ml d'eau 3/4 de cc de sel 30g de miel 210g de farine spéciale Pain 40 de farine de seigle Farin'up 3/4 de cc de levure de...
20 janvier 2014

Pruneaux au lard

Pruneaux au lard
Une recette pour l'apéritif très simple et rapide. Ingrédients : Pruneaux dénoyautés (emballés sous vide) 1/2 tranche de lard fumé par pruneau Préchauffer le four à 200°C. Enrouler chaque pruneau dans une demi tranche de lard fumé. Placer les pruneaux...
6 janvier 2013

Galette des rois à la Frangipane

Galette des rois à la Frangipane
Ingrédients : 2 pates feuilletées 140g d'amande en poudre 75g de beurre 100g de sucre en poudre 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 1 fève et 1 couronne Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre 2 oeufs avec le sucre, le beurre fondu, les amandes en...
7 janvier 2013

Filet de plie (carrelet) au four

Filet de plie (carrelet) au four
Ingrédients : 2 filets de plie huile d'olive 1 citron vert Thym Ail en poudre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, mettre les filets de plie, verser un filet d'huile d'olive sur les filets. Saupoudrer de thym et d'ail en poudre....
23 janvier 2013

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre
Ingrédients pour 8 galettes environ : 5 pommes de terre 2 CS de farine 1 jaune d'oeuf Ail en poudre Thym Sel, poivre huile en quantité Peler et laver les pommes de terre. Les raper. Rajouter l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, l'ail et le thym à convenance....
29 janvier 2013

Brick au chèvre et confiture de kiwi

Brick au chèvre et confiture de kiwi
Ingrédients pour 2 bricks (1 personne) : 1 feuille de brick 2 rondelles de chèvre en buchette 2 CC de confiture de kiwi du mas de l'arbre Préchauffer le four à 180°C. Couper la feuille de brick en 2. Disposer la rondelle de chèvre sur le bord et mettre...
8 février 2013

Sauce salade huile d'olive et balsamique

Sauce salade huile d'olive et balsamique
Aujourd'hui je vous propose une sauce salade pour accompagner une belle salade de mâche. Ingrédients : 2 CS d'huile d'olive Picholine du moulin de villevieille 2 CS de vinaigre balsamique 1 CC de moutarde forte 1/2 CC d'ail en poudre Poivre Dans un bol,...
13 février 2013

Brioche tressée

Brioche tressée
En allant sur le blog d'Asmali : dans ma modeste cuisine , j'avais vu sa superbe recette de brioche zébrée . Il fallait absolument que je la teste!! Me voilà en train de la préparer.. et grand moment de solitude.. impossible de réaliser ma pate colorée......
21 février 2013

Nems à la dinde

Nems à la dinde
Ingrédients : 2 carottes 250g d'escalope de dinde 25g de champignons noirs séchés 100g de vermicelle 1 oignon Galette de riz sel, poivreHuile de friture Raper les carottes. Emincer l'oignon très fin et petit. Faire bouillir de l'eau, plonger le vermicelle...
22 février 2013

Gnocchi carotte champignons noirs

Gnocchi carotte champignons noirs
Ingrédients pour 1 assiette : 100g de gnocchi 2 petites carottes 1/2 oignon 1 CS de sauce soja Des champignons noirs asiatiques réhydratés. Huile de sésame 1/2 CC de citronnelle en poudre ( achat de citronnelle sur l'ile aux épices ) Dans une casserole,...
23 février 2013

Salade d'endive et tomate sauce tapenade

Salade d'endive et tomate sauce tapenade
Ingrédients : 1 endive Tomates cerise Pour la sauce : 2 CC de tapenade noire du Moulin de villevieille 1 CS d'huile d'olive Aglandau du Moulin de villevieille 1 CS de vinaigre de noix Poivre 1 pincée de sel Laver l'endive et les tomates cerises. Couper...
29 mai 2013

Pièce montée Crémaillère

Pièce montée Crémaillère
Il y a quelques jours, nous avons fêté la crémaillère de 2 amis. Voici la réalisation finale d'une pièce montée que j'ai réalisée avec les dernières recettes publiées sur mon blog. J'ai fait le choix de faire 2 gateaux différents (à séparer pour la dégustation)....
10 juin 2013

Tomate Mozza

Tomate Mozza
Une recette fraicheur : salade tomate mozzarella Ingrédients 2 tomates coeur de boeuf 1 boule de mozzarella Huile d'olive Aglandau du moulin de villevieille ciboulette sel poivre Couper les tomates et la mozza en tranche. Saupoudrer de ciboulette. Saler...
1 août 2013

biscuits sablés apéritif

biscuits sablés apéritif
Ingrédients : 90 g de farine à poudre levante Farin'up 50 g de broucaou râpé Le Marché moderne (ou parmesan) 2 CS de graines de courges Farin'up 1 CS de mélanges de 6 graines Farin'up 40 g de beurre mou 1 oeuf Mélanger la farine et le broucaou râpé. Ajouter...
9 août 2013

Partenariat : Sicilia

Partenariat : Sicilia
Un nouveau partenaire citronné : Sicilia. Qui ne connait pas le citron en bouteille de la marque Sicilia? J'ai eu la chance de recevoir plusieurs produits du Groupe : 2 x 25 cl citron jaune 1 x 25 cl citron vert 1 litre de citron jaune 2 x 10g de sel...
23 août 2013

Salade de Lentilles vertes du puy en velay aux petits oignons et truite fumée

Salade de Lentilles vertes du puy en velay aux petits oignons et truite fumée
Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de lentilles vertes du puy en Velay 4 tranches de truite fumée 1 oignon 1 CS de moutarde 3 CS d'huile de colza 2 CS de vinaigre de framboise Sel, Poivre Faire cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante pendant...
24 août 2013

Purée à la tomme ardéchoise et sa rosette allégée

Purée à la tomme ardéchoise et sa rosette allégée
Ingrédients pour 4 gourmands : 10 grosses pommes de terres1 CS d'ail en poudre 30 cl de crème liquide entière 20g de beurre 300g de tomme ardéchoise (au lait de vache) Sel, Poivre Rosette allégée maison colombo Faire cuire les pommes de terre avec l'ail...
1 septembre 2013

Réaliser des conserves sans stérilisateur : coulis de tomates et concentré de tomate

Réaliser des conserves sans stérilisateur : coulis de tomates et concentré de tomate
Bonjour, aujourd'hui un article sur la stérilisation de conserves de coulis de tomates sans stérilisateur. Ingrédients : 4 kg de tomates du jardin 4 pots à confiture à couvercle vissable (twist off) Matériel : 1 marmite 1 passoir fine 1 moulin à légumes...
4 novembre 2013

Les pingouins s'invitent à l'apéro!

Les pingouins s'invitent à l'apéro!
Ingrédients par pingouin : 2 olives noires dénoyautées 1/2 CC de fromage frais type saint morêt 1 rondelle de mimolette (ou de carottes) 1 pique type cure dent 1 biscuit salée type tuc Fendre une olive en 2. Fourrer l'olive avec le fromage frais (étape...
21 janvier 2014

Partenaire : Sabarot

Partenaire : Sabarot
Un nouveau partenariat pour bien démarrer 2014 et un super partenaire : Sabarot. Sabarot est très connue pour ses lentilles vertes du Puy depuis 1819 mais ils ont aussi toute une gamme de produits : Légumes secs Champignons Escargots Fruits rouges Des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité