Samoussas courgette & Sardines à l'orange
Ingrédients pour 2 :
1 courgette du jardin
1 oignon
2 CS de sauce soja Kikkoman
3 feuilles de brick
1 boite de sardines à l'orange La Perle des Dieux.
2 CS de fromage blanc
Huile de colza
Laver et couper la courgette en petits dés.
Emincer l'oignon.
Dans un wok avec un fond d'eau, mettre la sauce soja avec les courgettes et l'oignon.
Faire cuire les courgettes jusqu'à évaporation du liquide.
Saler et poivrer.
Préparer les feuilles de bricks.
Les couper en 2.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les sardines à l'orange.
Ecraser le tout à la fourchette.
Sur une moitié de feuille de brick mettre 1,5 CC de preparation sardines et quelques courgettes.
Replier selon le modèle ci dessous.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, huiler à l'huile de colza la feuille.
Désposer les samoussas et badigeonner le dessus d'huile.
Enfourner pendant 15 min environ.
Servir chaud avec le reste de courgettes.
Recette réalisée pour mon partenaire :