750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 350
Derniers commentaires
27 juin 2013

Partenaire : Touraine Truffes et Safran

Partenaire : Touraine Truffes et Safran
Je vous présente Touraine Truffes et Safran, mon nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de m'envoyer un échantillon de son safran en pistil à tester Je vous fais part des conseils du professionnel, que je ne manquerai pas de suivre dans la réalisation...
Publicité
20 juillet 2013

Partenariat : Poivre de cassis de Bourgogne

Partenariat : Poivre de cassis de Bourgogne
Encore un partenariat en provenance de ma région natale et cette fois on sort vraiment de l'originalité. Saviez vous qu'on pouvait faire du Poivre de cassis © ? Le Poivre de cassis ©, une épice à découvrir, originale, puissante, gourmande, saine et déjà...
13 octobre 2013

Partenariat : Riso Gallo

Partenariat : Riso Gallo
J'ai reçu un colis d'un partenaire que j'aime beaucoup : Riso Gallo. Qui n'a pas déjà fait un risotto avec le riz Arborio de Riso Gallo? Voici ce que j'ai reçu : Une gamme de riz pour toutes les utilisations. Mes recettes avec tous ces bons produits prochainement....
4 septembre 2013

La recette parfaite des chouquettes !

La recette parfaite des chouquettes !
Après un 1er essai raté de chouquettes avec une autre recette (four trop fort, le sucre perle avait fondu.. bof bof), j'ai trouvé la recette parfaite comme en boulangerie. une recette qui m'a étonnée par sa simplicité et sa rapidité.. on peut se faire...
8 avril 2013

Tarte poulet champignon

Tarte poulet champignon
Ingrédients : 1 pate brisée 00g de champignons de paris émincés Reste de poulet roti ( environ 300g) béchamel Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule, abaisser la pate et piquer le fond. Disposer les morceaux de poulets et les champignons de paris....
Publicité
28 janvier 2013

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Ingrédients pour 4 parts : 1 aubergine 200 ml de coulis de tomate Pates à lasagne Béchamel ( recette ici ) Sel, poivre Thym Ail en poudre. 50g de gruyère râpé. Préparer la béchamel selon la recette ici . Laver l'aubergine et la couper en rondelle. Dans...
1 novembre 2012

Cupcake nature légèrement vanillé

Cupcake nature légèrement vanillé
Pour une 20aine de cupcakes: 3 oeufs200g de farine150g de sucre3 sachets de sucre vanillé3 CS de lait3 CS d'huile1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les sucres. Faire un puit, y mettre les oeufs,...
4 novembre 2012

Mini cake à la ciboulette et brandade de morue

Mini cake à la ciboulette et brandade de morue
Ingrédients : 2 oeufs70g de farine2/3 d'un sachet de levure15 brins de Ciboulette (à doser selon le goût voulu)2 CS de lait2 CS d'huileSel Poivre 50g Brandade de morue Des petites caissettes en papier pour faire des mini bouchées Préchauffer le four à...
1 décembre 2012

Petits sablés choco façon petits écoliers

Petits sablés choco façon petits écoliers
Pour mon anniversaire, un ami m'a offert un kit pour faire des petits sablés façon petits écoliers!! Rohh que c'est top. J'ai donc décidé de tenter une recette : Petits sablés choco Plusieurs variantes : les petits écoliers (bon c'est pas très joli.....
1 décembre 2012

Tarte à la brandade aux petits oignons

Tarte à la brandade aux petits oignons
Mes parents sont venus chez moi il y a 10 jours et le midi en rentrant du boulot, j'ai décidé de leur faire une tarte à la brandade aux petits oignons, accompgnée d'une salade verte... en faisant un petit tour sur facebook pendant que la tarte cuisait...
12 décembre 2012

Cornet jambon macédoine

Cornet jambon macédoine
Aujourd'hui un classique, rapide à faire ( 3 min montre en main) mais à force de faire des choses compliquées, on en oublie les recettes bien pratiques qui dépannent! Ingrédients pour 1 personne : 1 petite boite de macédoine de légumes 1 tranche de jambon...
12 décembre 2012

Purée de céleri

Purée de céleri
Ingrédients : 1 petit céleri rave 3 pommes de terre 10cl de crème liquide 1 pincée de noix de muscade 1 petit morceau de beurre sel, poivre Faire cuire à l'eau les pommes de terre et le céleri coupés en morceaux. Après cuisson, retirer l'eau. Passer les...
21 décembre 2012

Croque Raclette

Croque Raclette
Des restes dans le frigo... et voila une petite recette rapide! ingrédients (pour 1 croque) : 2 tranches de pain de mie maison ( recette ici ) 1 tranche de jambon 4 tranches de raclette du beurre Beurrer les cotés des tranches de pain de mie qui seront...
27 décembre 2012

Mini Cupcake pain d'épices au foie gras et framboise

Mini Cupcake pain d'épices au foie gras et framboise
Recette de fête pour amuse bouche Ingrédients : Du pain d'épices ( recette ici ) => avec les proportions j'ai fait 12 mini cupcakes + 1 cake long (à utiliser autrement) Du foie gras à tartiner Framboises fraiches (1 par cupcake) 1 poche à douille Pour...
18 janvier 2013

Partenaire Laguiole Attitude

Partenaire Laguiole Attitude
Je vous présente un nouveau partenaire : LAGUIOLE ATTITUDE. Laguiole ce n'est pas que des couteaux, c'est aussi tout un ensemble de vaisselle très tendance griffée avec la cigale. Merci à Ludo pour les 3 jolies verrines reçues qui me permettront de proposer...
10 février 2013

Palmiers à la tapenade verte

Palmiers à la tapenade verte
Une recette pour l'apéritif aux accents du sud! Ingrédients : 1 pate feuilletée 90g de tapenade verte du moulin de villevieille Dérouler la pate feuilletée. Etaler la tapenade verte sur toute la pate. Rouler les bords de 2 côtés en ramenant vers le milieu....
26 mars 2013

Cocktail Tequila Cassis

Cocktail Tequila Cassis
Ingrédients pour 1 verre : 4 cl de tequila 2 cl de crème de cassis 1 cl de citron vert pressé De l'eau gazeuse Mélanger dans un shaker rempli de glaçon la tequila, cassis et citron. Servir dans un verre et compléter d'eau gazeuse. Servir avec une paille....
27 avril 2013

Confiture de fraise allégée

Confiture de fraise allégée
Ingrédients : 700g de fraise 3g d'agar agar 50g d'édulcorant (à adapter selon le gout des fraises) un peu d'eau Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter l'édulcorant et l'agar agar....
14 juin 2013

Partenaire : Chamane

Partenaire : Chamane
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenariat : Chamane. Chamane, c'est une gamme d'energy drink MAIS avec des ingrédients naturels et SANS le goût médicamenteux que l'on peut avoir avec d'autres boissons de la meme catégorie. Allez voir leur site...
26 juin 2013

Partenariat : Bord à Bord

Partenariat : Bord à Bord
Un nouveau partenaire aux saveurs iodées : Bord à Bord. Elles sont rouges, vertes ou brunes et offrent une large palette de saveurs à la fois marines , proches de celles des fruits de mer avec des goûts d'huître ou de crustacé, que terrestres avec des...
11 juillet 2013

Sirop Cassis et groseille

Sirop Cassis et groseille
Maintenant à chaque fois que je vais chez mes parents, j'ai des petites surprises... Cette fois-ci, mon père me dit " Tiens voila des cassis et des groseilles, on te laisse faire hein!" Un peu de reflexion (y'en n'avait pas tant que ça..) et me voilà...
13 novembre 2013

Des feuilletés saucisses momies

Des feuilletés saucisses momies
Bon je suis un peu à la bourre sur la date... certes... mais je partage pour tout ceux qui regarderont cette recette l'année prochaine (oui oui je vois très loin :-) ) Voici une recette réalisée pour Halloween : des feuilletés saucisses momies! Ingrédients...
11 avril 2013

Asperge

Asperge
Une recette toute simple mais de saison avec des asperges verte d'un producteur à côté de chez moi. Délicieusement parfumées, un régal avec de la mayonnaise. Ingrédients : Asperges verte Eau sel Dans une marmite, remplir d'eau et porter à ébullition....
13 avril 2015

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Une spéciale dédicace pour mon beau papa Une photo pas terrible... mais à l'occasion je mettrai à jour. Pour 10 fondants (dans des moules à cupcake) 3 oeufs 120 g de sucre 180 g de chocolat à 70% de cacao 120 g de beurre 30 g de farinedes caissettes en...
20 novembre 2012

Mille Feuille d'aubergine et brandade

Mille Feuille d'aubergine et brandade
Une recette découverte chez mon amie étincelante... elle se reconnaitra! Je l'ai refaite à ma façon. Ingrédients pour 4/5 personnes en entrée : 1 aubergine 100g de brandade de morue Coudène De la sauce tomate (une petite brique) du gruyère râpé sel poivre...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité