Fondant au chocolat
Une spéciale dédicace pour mon beau papa
Une photo pas terrible... mais à l'occasion je mettrai à jour.
Pour 10 fondants (dans des moules à cupcake)
3 oeufs
120 g de sucre
180 g de chocolat à 70% de cacao
120 g de beurre
30 g de farine
des caissettes en papier
En option pour les amateurs : crème de marron en tube
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante)
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde pendant 30 secondes. bien remuer et remettre au micro onde 30 secondes. Renouveler l'opération autant que nécesssaire mais bien surveiller pour éviter que le chocolat ne crame pas.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.
Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondu.
Dans un moule à cupcake, mettre des caissette en papier. Remplir les caissettes au 3/4.
Pour l'option crème de marron, insérer au milieu la crème de marron (avec un tube c'est plus facile)
Enfourner entre 8 et 10 min selon le niveau de coulant désiré.
Déguster tiède ou froid... avec de la crème anglaise, du coulis de fraise, framboise, passion ou Nature!