Bonjour, 

Me revoila avec une recette qui a déjà bien fait le tour de la blogosphère et je ne pouvais pas passer à côté : le bain de boue de la mare aux cochons.

J'ai suivi les instructions très bien faites du blog : http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com/article-gateau-mare-aux-cochons-et-aux-framboises-121796532.html

J'ai fait par contre ma version du gateau, voulant quelque chose autour de la fraise. J'ai donc opté pour : dacquoise + mousse de fraise + ganache chocolat + déco

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ingrédients :

Pour la dacquoise :

90 g de sucre glace

90 g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

30 g de sucre en poudre

Pour la mousse de fraise :

1 kg de fraises

500ml de crème liquide entière

8 feuilles de gélatine

sucre glace (quantité à définitir selon goût des fraises)

jus d'un citron jaune

Pour la ganache chocolat :

200g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

400 ml de crème liquide entière

Pour la décoration : 

12 paquets de kit kat (soit 24 barres) 

1 bloc de pate d'amande rose

outils : cure dent, feutre alimentaire noire si possible

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Préparation de la dacquoise : 

Monter les blancs d'oeufs en neige. ajouter le sucre glace à la fin du montage.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande
Incorporer les blancs d'oeufs montés au sucre et amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule rond 24 cm de diamètre, mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer l'appareil bien lissé.
Cuire 25 min.
Sortir du four et démouler dans le plat de service.

Préparation de la mousse de fraise :

Lavers et équeuter les fraises. les mixer avec le jus de citron.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer les fraises. Sucrer si besoin
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole faire chauffer un fond d'eau
A ébullition, ajouter la gélatine et bien mélanger.
incorporer la gélatine dans la mousse fraise.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
J'ai fabriqué avec des sets de table en plastique souple un tour pour mettre autour de ma dacquoise afin de pouvoir y déposer ma mousse de fraise.
Laisser reposer quelques heures au frais.

Préparation des petits cochons : 
voir tuto :http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com/article-gateau-mare-aux-cochons-et-aux-framboises-121796532.html

Préparation de la ganache :

Hachez les deux chocolats au couteau ou dans un mixer.
Dans une casserole , portez la crème à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez bien avec une maryse jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.

Enlever le support plastique autour de la mousse de fraise.
Déballer les kit kat et les couper en deux à la main pour avoir 2 x 2 kitkat.
Les coller sur le tour de la mousse à l'aide d'un peu de ganache.
Aider au maintien à l'aide d'un ruban autour du gateau.
Mettre le reste de ganache sur le dessus de la mousse de fraise.
Y déposer les petits cochons comme sur la photo.
Laisser prendre au frais.

Déguster.

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A  noter : sur ma réalisation, j'ai eu un problème technique (corrigé dans la recette) sur la texture de ma mousse qui n'etait pas assez solide. Du coup je l'ai congelé, ça m'a fait une sorte de vacherin délicieux.