750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 361
Derniers commentaires
21 octobre 2013

Quichiflette au saumon fumé!

Quichiflette au saumon fumé!
Oulalalala mais qu'est ce que c'est que ça ? une quichiflette au saumon fumé? bah c'est une Quiche associée à tartiflette mais avec du saumon fumé! Que des bonnes choses! Ingrédients : 1 pate brisée 500g de Pommes de terres en lamelle Lunor précuites....
Publicité
19 février 2013

Partenaire : L'iles aux épices

Partenaire : L'iles aux épices
Un nouveau partenaire vient de me rejoindre : L'ile aux épices. Des épices de tous les horizons, du thé..avec des conseils d'utilisation et historiques pour chaque produit. Un site super à prix très abordables pour voyager dans nos réalisations culinaires....
7 décembre 2012

Parmentier Revisité tri couche : julienne de légumes, brandade et purée

Parmentier Revisité tri couche : julienne de légumes, brandade et purée
Ingrédients : Pour la julienne de légumes : 1 poireau 2 carottes 1 courgette 1 CS de crème fraiche sel, poivre 1 pot de brandade de morue 1 sachet de purée en flocons (ou encore mieux purée maison si vous avez le temps) Couper les légumes en petits dés...
2 janvier 2013

Tourte au saumon et crème citronnée

Tourte au saumon et crème citronnée
Ingrédients : 2 pates feuilletées 1 boite de saumon en conserve 3 échalottes 4 biscottes 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf sel poivre 20cl de crème liquide le jus d'un citron jaune Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à tarte, étaler une pate feuilettée...
9 février 2013

Thoionade à la feta

Thoionade à la feta
Ingrédients : 1 boite de thon 125g 1/2 cc d'Ail en poudre 30g de feta Thym 1,5 CS d'huile d'olive AOP de Nimes du Moulin de Villevieille Sel, poivre Dans un mixeur, mettre le thon préalablement égoutté avec le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir...
Publicité
5 mars 2013

Crevettes panées au curly

Crevettes panées au curly
Ingrédients pour une 30aine de petites crevettes : 30 petites crevettes La moitié d'un paquet de curly ou biscuits salés à la cacahuète 1 oeuf Farine Une friteuse avec de l'huile Prendre 3 bols. Dans un bol, mettre l'oeuf battu. Dans le 2ème bol, mettre...
20 mai 2013

Fraises à l'espuma d'ananas

Fraises à l'espuma d'ananas
Ingrédients : 500g de fraise Sirop d'agave 200ml de jus d'ananas 2 feuilles de gélatine 200ml de crème liquide entière Matériel : 1 siphon de SUNER GIF 2 cartouches de gaz 1 chinois Equeuter et laver les fraises. Les couper en morceau. Les sucrer grâce...
30 juin 2013

Partenariat : Le Marché Moderne

Partenariat : Le Marché Moderne
Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Le Marché moderne. Le Marché Moderne c'est un site internet qui regroupe des producteurs de ma région. Des produits du terroir de qualité du Languedoc Roussillon et du Sud Ouest. Les producteurs et...
17 juillet 2013

Partenariat : Salaisons Colombo

Partenariat : Salaisons Colombo
Encore un généreux colis reçu pour tester les produits de la part de mon nouveau partenaire : Salaisons Colombo Les Salaisons Colombo c'est une entreprise familiale depuis 1968. Engagés dans une politique de développement durable et écologique, ils ont...
24 juillet 2013

Partenariat : Aujambon.fr

Partenariat : Aujambon.fr
Je vous présente un nouveau partenaire : Aujambon.fr Aujambon.fr propose toute une gamme de charcuterie ibérique. J'ai reçu un colis découverte : http://www.aujambon.fr/magasin-jambons-a/lot-mayo-2013/ficha/Lot-bienvenue.html Un lot de produits ibériques...
19 juillet 2013

Pizza Mozza/finades de montagne

Pizza Mozza/finades de montagne
Ingrédients pour 1 pizza : 1 part de pate à pizza maison (recette ici) Sauce tomate Thym 10 tranches de finades de montagne des salaisons Maison Colombo Mozzarella à cuisiner (celle qui n'est pas dans l'eau) Une fois la pate étalée, étaler du coulis de...
5 octobre 2013

Gateau d'anniversaire au chocolat

Gateau d'anniversaire au chocolat
Ingrédients : 200g de chocolat noir patissier 125g de beurre 4 o eufs 200g de su cre 100g de fari ne bio Farin up 1 sachet de levure 1 pincée de sel Pour la décoration en pate à sucre : Nutella 250g de pate à sucre rouge Feutre alimentaire couleur verte...
14 octobre 2013

Makis à la française : jambon cru/camembert et tomates confites

Makis à la française : jambon cru/camembert et tomates confites
Ingrédients : Du riz à sushi ( recette à suivre ici ) Pour la garniture : camembert (pas trop fort) jambon ibérique pata negra de chez aujambon.fr Tomates confites dans l'huile Feuille de basilic Pour une sauce à la française : 1 CS de moutarde vinaigre...
27 juillet 2013

Demi sphères glacées au speculoos

Demi sphères glacées au speculoos
Une envie pressante d'utiliser mon nouveau moule demi sphères de chez Cuisine Addict Ingrédients pour 4 demi sphères : 100g de chocolat noir Glace réalisée avec 1 banane et 4 fraises glacées selon la recette ici Speculoos en poudre lotus Matériel : 1...
16 mai 2013

Ile flottante sur un océan de fraise

Ile flottante sur un océan de fraise
Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs d'oeufs 250g de fraise 1 sachet de sucre vanillé édulcorant Battre les blancs d'oeufs en neige dans un bol. Sur la fin ajouter le sucre vanillé et compléter avec 2 CS d'edulcorant en poudre Laver et mixer les fraises....
21 janvier 2013

Partenaire Le Mas de l'arbre

Partenaire Le Mas de l'arbre
Je vous présente mon nouveau partenaire : Le Mas de l'arbre . Producteur de fruits originaux : - Abricot de mi-mai à septembre- Figue mi-aout à octobre- Kiwi de mi-novembre à fin janvier- Kumquat doux mi décembre à mars - Limequat Ils proposent aussi...
20 janvier 2013

Petits pots de crème aux bêtises de Cambrai Citron

Petits pots de crème aux bêtises de Cambrai Citron
Ingrédients pour 4 petits pots : 8 bonbons Bêtises de Cambrai de la confiserie Afchain au goût Citron 250 ml de lait 1 jaune d'oeuf 1 CS de sucre 1 CS de farine Faire chauffer le lait dans une casserole avec les bonbons.(attention à ne pas faire bouillir)...
27 janvier 2013

Verrine glacée coco confiture de kiwi

Verrine glacée coco confiture de kiwi
Une improvisation d'un soir avec les produits envoyés par mes partenaires Ingrédients pour 3 verrines : 3 gaufres fines de La dunkerquoise 2 oeufs 150g de mascarpone 60g de cassonnade 30g de noix de coco râpée Confiture de kiwi du mas de l'arbre 3 fraises...
25 février 2013

Cookies chocolat noix de coco

Cookies chocolat noix de coco
Ingrédients pour une 12aine de bons et gros cookies : 150g de farine 85g de beurre salée 85g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 CC de levure chimique 40g de noix de coco râpée 1 oeuf 100g de chocolat noir (coupé en gros morceaux) Préchauffer le four...
29 mars 2013

Hamburger au bacon

Hamburger au bacon
Ingrédients pour 2 hamburgers : 2 pains burger 2 steak hachés 2 tranches de bacon des salaison Oberti 4 tranches de fromage edam Mayonnaise Ketchup 1/2 oignon Dans une poele, faire cuire les steaks hachés et faire griller les tranches de bacon. Réserver....
7 mars 2013

Tiramisu aux fraises Tagada <3

Tiramisu aux fraises Tagada <3
Ingrédients pour 8 verrines : 250g de mascarpone 4 oeufs 180g de fraise tagada + des fraises pour la déco 4 cl de lait 15 boudoirs Liqueur de fraise des bois du comptoir de Mathilde Dans une casserole, faire chauffer les fraises tagada avec le lait. Il...
17 mars 2013

Salade de tomates

Salade de tomates
Ingrédients : 3 tomates 1 oignon cébette 6 brins de ciboulette 2 CS d'huile d'olive Aglandau du Moulin de Villevieille 1 CC de Maggi Sel, Poivre Laver et couper les tomates. Emincer l'oignon cébette et ciseler la ciboulette. Mélanger le tout. Ajouter...
27 mars 2013

bruschetta aubergine brandade

bruschetta aubergine brandade
Ingrédients : Du pain à bruschetta ou du pain en tranche 1/2 aubergine Du coulis de tomate 1 gousse d'ail 100g de brandade de morue Gruyère râpé. Faire griller le pain au grille pain ou au four sous le grill. Faire griller l'aubergine couper en tranche...
29 avril 2013

Pizza allégée aux champignons

Pizza allégée aux champignons
Un nouvel essai de recettes traditionnelles revisitées en light (pour allier gourmandise et régime)... La pizza ! Bon le résultat manque de "gras" mais c'est un très bon compromis en période de diète. 8PP/ pizza Ingrédients pour 3 boules à pizza d'une...
25 mai 2013

Lemon curd sans beurre

Lemon curd sans beurre
Aujourd'hui une recette qui navigue partout sur la blogosphère à laquelle je n'ai pas pu échappée.... tellement j'aime le citron! Le Lemon Curd est délicieux à consommer sur des tartines ou pour la réalisation de gateaux ou de tartes aux citrons. Il existe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité