Gateau d'anniversaire au chocolat
Ingrédients :
200g de chocolat noir patissier
125g de beurre
4 oeufs
200g de sucre
100g de farine bio Farin up
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour la décoration en pate à sucre :
Nutella
250g de pate à sucre rouge
Feutre alimentaire couleur verte et noire
Matériel :
Moule à manqué rond 24 cm
Moule à manqué rond 12 cm cuisine addict
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro onde pour moi.. sinon au bain marie pour les plus patients).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
ajouter la farine et la levure, et le mélange chocolat/beurre, le sel.
Monter les blancs en neige.
incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation.
Mettre dans les moules à manqué Cuisineaddict.com beurrés et farinés.
Enfourner à 180°C pendant 20/30 pour le grand et 15/20 min pour le petit.
Laisser refroidir.
Pour la décoration en pate à sucre :
Etaler la pate à sucre à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Pour éviter que ça colle, vous pouvez utiliser de la maizena (c'est magique).
Etaler du nutella sur les gateaux et disposer la pate à sucre par dessus.
Découper ce qui dépasse et le récupérer pour faires des formes (fleurs et papillons pour moi).
Utiliser les feutres alimentaires pour dessiner (des branches pour moi avec de disposer les fleurs).
Déguster!
Recette réalisée grâce à mes partenaires :