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La tambouille de Cindouille
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2 janvier 2013

Tourte au saumon et crème citronnée

Tourte au saumon et creme citronnée

Ingrédients :
2 pates feuilletées
1 boite de saumon en conserve
3 échalottes
4 biscottes
4 oeufs + 1 jaune d'oeuf
sel poivre
20cl de crème liquide
le jus d'un citron jaune


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, étaler une pate feuilettée et la piquer.
Dans un mixeur, mettre : saumon, échalotte, biscottes, 4 oeufs, sel et poivre.
Verser la préparation sur la pate feuilletée.
Recouvrir avec la 2eme pate feuilletée et rabattre les bords sur la 1ère pate.
Faire un petit trou au milieu de la tourte.
Avec un couteau faites des micro coupures pour avoir des jolis dessins quadrillés.
Badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle soit bien dorée après cuisson.
Enfourner pendant 30 min.

Dans un bol, mettre la crème liquide très froide. ajouter le jus de citron et mélanger avec une cuillère.
La crème va s'épaissir avec le citron.
Servir la tourte chaude avec la crème citronnée froide.

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Commentaires
P
du saumon, du feuilletage, de la crème =}} un beau mariage de saveurs qui a tout pour nous plaire a la maison!bise marianne
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