Fraises à l'espuma d'ananas
Ingrédients :
500g de fraise
Sirop d'agave
200ml de jus d'ananas
2 feuilles de gélatine
200ml de crème liquide entière
Matériel :
1 siphon de SUNER GIF
2 cartouches de gaz
1 chinois
Equeuter et laver les fraises.
Les couper en morceau.
Les sucrer grâce au sirop d'agave selon leur goût.
Réserver.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide pour les ramollir
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'ananas.
Y mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger.
Retirer du feu.
Laisser refroidir et y ajouter la crème liquide entière.
Verser dans le siphon en prenant soin de filtrer grâce à une passoire à thé.
Il ne faut aucune pulpe ou morceau dans la préparation.
Fermer le siphon.
Mettre une cartouche de gaz et remuer.
Remettre une cartouche de gaz et remuer à nouveau.
Laisser reposer au frais au moins 1h.
Au moment de servir, mettre les fraises dans des verrines.
Avant de mettre l'espuma d'ananas, essayer dans un verre pour être sûr que cela n'explose pas partout au risque de retapisser la cuisine)
Disposer l'espuma d'ananas sur les fraises.
Décorer avec un spéculoos.
Déguster immédiatement.
Recette réalisée grâce à mon partenaire :