Pate à sucre maison
Dans ma région il est compliqué de trouver de la pâte à sucre dans la couleur voulue.. aujourd'hui c'est le blanc qui me manque alors je me dis "Allez on tente le fait maison".
J'avais déjà testé la pate à sucre au chamallow mais bon pas convaincue à 100%... alors je teste une autre recette.
Ingrédients :
1 CS de sirop d'agave (ou de miel)
20g de blanc d'oeuf (la moitié du blanc d'un oeuf)
300g de sucre glace pour moi (à adapter selon l'humidité)
Mélanger le sirop d'agave avec le blanc d'oeuf.
Au robot en mode pétrissage, ajouter le sucre glace petit à petit.
Finir en mode " petites mains" en prenant soin que la pate ne colle plus mais soit suffisamment élastique pour être étaler.
Réserver dans du film alimentaire si vous ne vous en servez pas de suite.
VERDICT : facile à étaler (mieux que la pate aux chamallows) mais s'effrite au séchage. ça reste un bon compromis si on ne peut pas aller en acheter... Perso je trouve que cela ne vaut pas le coup de la faire soi-même.