Dôme ricotta au citron et miel
Pour 4 dômes :
250g de ricotta
50g de miel
1/2 CC de poudre de vanille bourbon
20 ml de jus de citron jaune sicilia
15g de farine patisserie Farin'up
2 pincées de canelle en poudre
1 oeuf
Spéculoos émiettés Lotus
Pour la décoration :
Quelques framboises et/ou fraises (du jardin)
Pop Corn au beurre de cacahuète JoeSeph'sde chez Emma's Corner
Carreaux de chocolat noir cru Keimling
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger la ricotta avec le miel, la vanille.
Obtenir un mélange lisse.
Ajouter le citron, la canelle.
Mélanger
Ajouter l'oeuf et enfin la farine.
Obtenir une pate lisse (assez liquide)
Dans le moule à dôme de mon partenaire Cuisine Addict, beurrer et fariner.
Verser la pate dans 4 dômes.
Recouvrir avec du speculoos émietté.
Enfourner pendant environ 40 min.
Sortir du four.
Attendre que les dômes refroidissent avant de démouler.
Mettre au frais avant de déguster, ça ne sera que meilleur.
Recette réalisée pour mes partenaires :