Brochette de porc sauce soja
Ingrédients pour 6 brochettes:
3 escalopes de porc
sauce soja pour sashimi de kikkoman
ail en poudre
huile de sésame (ou à défaut de l'huile d'olive)
des pics à brochettes
Couper les escalopes en dés et piquer les morceaux sur les pics à brochette.
Dans une poële, faire chauffer l'huile de sésame et y déposer les brochettes.
Les faire dorer légèrement, saupoudrer d'ail en poudre et faites les cuire quelques instants de plus.
Quand vous voyez que la viande est presque cuite. ajouter de la sauce soja (2 ou 3 CS) et faire cuire à feu fort pour que la sauce soja caramélise autour de la viande (penser à tourner les brochettes pour qu'elles soient bien enrobées).
Pas besoin de saler car la sauce soja apporte la dose de sel nécessaire.
Sur la photo : j'ai accompagné les brochettes avec des pommes de terre rôties au thym et à l'ail.