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La tambouille de Cindouille
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30 mars 2013

Poire au vin

Aujourd'hui je vous présente une réalisation d'un ami : les poires au vin.
Il nous a régalé et je ne pouvais pas passer à côté de la recette.

Poire au vin et glace vanille

Ingrédients :
8 poires Williams
75 cl de vin rouge
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
le zeste d'1 orange
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de canelle
2 clous de girofle
4 grains de poivre noir
1 pincée de noix de muscade râpée

Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébulition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.
Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue.
Couvrer et laisser frémir 20 à 30 min.
Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à coeur.
les sortir et les réserver.
Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement.
Verser sur les poires.
Servir très frais accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Astuce : Remplacer les poires par des pommes.
Merci Clément pour cette jolie découverte.
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