Riz vinaigrée à sushis.
Ingrédients pour faire le riz :
300g de Riz rond gluant
300 ml d'eau
4 CS de vinaigre de riz
2 CS de sucre
0,5 CS de sel
Préparation du riz :
Laver le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau qui coule soit claire.
Laisser égoutter 30 min.
Dans une casserole, mettre le riz et l'eau. Recouvrir avec un couvercle.
Porter à ébullution à feu moyen et ne JAMAIS soulever le couvercle pendant la cuisson. Cuire 5 min.
Baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 min.
Retirer du feu.
Soulever le couvercle, remuer et laisser reposer 10 min.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre et le sel sans porter à ébullition.
Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
Mettre le riz dans un saladier évasé pour l'aider à refroidir.
Verser la préparation vinaigrée sur le riz et mélanger délicatement.
Le riz doit être collant.