Maki au saumon
Ingrédients :
Riz vinaigrée à sushi (recette ici)
Du saumon frais
Du concombre
Des algues nori
Sauce pour sashimi au soja (kikkoman ma préférée personnellement)
1 natte en bambou
1. Dérouler la natte en bambou
2. Couper la feuille de Nori en 2
3. La disposer à 1 cm du bord de la natte
4. Etaler du riz de manière égale (max 1 cm d'épaisseur) en prenant soin de laisser 2 cm au bord du fond qui permettront de fermer le rouleau
5. Disposer des lamelles de saumon et des lamelles de concombre.
6. Attraper la natte et commencer à rouler en serrant bien.
7. Rouler bien jusqu'au bout où l'algue nori laissée libre fermera le rouleau.
8. Avec un couteau bien tranchant, couper des bouchées.
9. Déguster avec la sauce pour sashimi.
astuce : préparer un bol d'eau tiède avec du vinaigre de riz pour tremper vos mains. Cela vous aidera avec le riz collant
Variante : Faire des "boules boudins" et déposer une lamelle de saumon.