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La tambouille de Cindouille
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30 janvier 2013

Maki au saumon

 

maki au saumon

Ingrédients :
Riz vinaigrée à sushi (recette ici)
Du saumon frais
Du concombre

Des algues nori
Sauce pour sashimi au soja (kikkoman ma préférée personnellement)
1 natte en bambou


1. Dérouler la natte en bambou
2. Couper la feuille de Nori en 2
3. La disposer à 1 cm du bord de la natte
Etape 2

4. Etaler du riz de manière égale (max 1 cm d'épaisseur) en prenant soin de laisser 2 cm au bord du fond qui permettront de fermer le rouleau
etape 3

5. Disposer des lamelles de saumon et des lamelles de concombre.
etape 4

6. Attraper la natte et commencer à rouler en serrant bien.
etape 5

7. Rouler bien jusqu'au bout  où l'algue nori laissée libre fermera le rouleau.
etape 7

8. Avec un couteau bien tranchant, couper des bouchées.
9. Déguster avec la sauce pour sashimi.

astuce  : préparer un bol d'eau tiède avec du vinaigre de riz pour tremper vos mains. Cela vous aidera avec le riz collant
Variante : Faire des "boules boudins" et déposer une lamelle de saumon.
maki

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