750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 407
Derniers commentaires
3 juin 2013

Partenariat : Keimling

Partenariat : Keimling
Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Keimling. Un partenaire hors du commun et très original puisque l'entreprise propose des produits "crudités". En effet, on dit souvent que pour bénéficier des meilleures valeurs nutritives d'un produit,...
Publicité
12 novembre 2013

J'ai testé : Cupcakes d'Halloween

J'ai testé : Cupcakes d'Halloween
J'ai testé un kit pour faire des cupcakes sur le thème halloween trouvé chez Lidl. Un gateau au chocolat surmonté d'une crème verte au parfum bubble gum avec des petites billes orange. J'ai aussi trouvé des décors en sucre sur la même thématique. Mon...
5 novembre 2012

Crevettes sauce soja

Crevettes sauce soja
Ingrédients : Des crevettes décortiquées de l'huile de sésame de l'ail en poudre de la sauce soja (de préférénce kikkoman pour sashimis) des brochettes Dans un poële, faire chauffer l'huile de sésame, y faire griller les crevettes. Rajouter l'ail en poudre...
5 novembre 2012

Soupe champenoise faite d'une main de maitre

Soupe champenoise faite d'une main de maitre
Pour 1 litre : 1 bouteille de Crémant brut 3 cuillères à soupe de pulco citron 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne 3 cuillères à soupe de cointreau ou grand marnier Mélanger le citron, sucre et cointreau et placer la mixture au frais en attendant...
9 novembre 2012

Cupcake au nutella glaçage chocolat blanc

Cupcake au nutella glaçage chocolat blanc
Recette pour 10 cupcakes - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1 grosse cuillère de nutella - 100g de farine - 2 CS de lait - 80g de beurre mou - 90g de sucre - Des caissettes en papier. Préchauffer le four à 180°C Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre...
Publicité
5 décembre 2012

Mantecao à la canelle

Mantecao à la canelle
Ingrédients pour 15 mantecaos : 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de farine 100g d'huile 1 pincée de sel Canelle Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger : sucre, sel, farine, huile. jusqu'à l'obtention d'une pate très friable...
23 décembre 2012

Sauté de porc

Sauté de porc
Ingrédients : 1 oignon 500g de porc Ail en poudre 1 CS de moutarde 1 brique de vin blanc 250g de champignon en boite Farine Emincer l'oignon et couper la viande en morceaux. Dans une cocotte, mettre de l'huile ou du beurre et faites dorer les oignons...
15 février 2013

Gaufres express et légère

Gaufres express et légère
C'était mardi gras et en rentrant tard le soir, j'avais quand même envie de faire des gaufres...Des années que je n'en avais pas fait. Alors voici une recette légère et express ! Ingrédients pour 5 gaufres (les grands modèles) 300g de farine 1 sachet...
25 mars 2013

Bananes Flambées

Bananes Flambées
Ingrédients pour 2 personnes : 2 bananes un peu mûres mais pas trop 1 noix de beurre aux cristaux de sel 1 peu de cassonnade 1 CC d'alcool (pour moi alcool de prune de la cave de mon papa) Dans une poele, faire chauffer le beurre. Eplucher les bananes...
6 mai 2013

Référencements

Référencements
Bonjour à tous, Pas très présente ces derniers temps mais une bonne raison à cela. Je me suis lancée pour la 1ère fois dans un potager. Cuisiner j'adore... mais cuisiner ses propres légumes c'est quand même Top. Alors du coup il a fallu, débroussailler,...
7 mai 2013

Chips de pommes

Chips de pommes
Une recette délicieuse, saine et sans calorie! Ingrédients : 2 pommes 1 CS de canelle 4 CS d'édulcorant en poudre Papier cuisson Préchauffer le four à 140°C. Dans un bol, mélanger l'édulcorant et la canelle. Laver les pommes et les évider à l'aide d'un...
21 juin 2013

Cake au citron et aux graines de pavot

Cake au citron et aux graines de pavot
Ingrédients : 150 g de farine de blé patisserie Farin'up 150 g de sucre 150 g de beurre 3 oeufs 1/2 sachet de levure 2 CS de graines de pavot Farin'up jus et zestes d'un citron Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Obtenir une pate...
4 septembre 2013

partenariat : Thé saveur café

partenariat : Thé saveur café
Un nouveau partenaire qui m'a contactée pour tester ses produits : Thé saveur café. Un site qui permet d'acheter du thé de toutes sortes! J'ai reçu 2 échantillons qui m'ont donnée déjà très envie rien qu'en ouvrant l'enveloppe... ça sentait super bon!...
18 octobre 2013

tartines aillées figues fraiches et pelardon

tartines aillées figues fraiches et pelardon
Ingrédients : Petits pains suédois à l'ail et aux fines herbes 1 figue par petits pain 1/4 de pélardon par tartine Confit de thym du Marché moderne Préchauffer le four à 140°C. Sur chaque petit pain, tartiner de pélardon, et dresser une figue fraiche...
14 septembre 2014

Frites de courge butternut

Frites de courge butternut
Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'on ne peut pas se faire plaisir. Et là j'avoue que j'ai fait une très belle découverte culinaire avec cette recette légère (pour les connaisseuses 1 PP WW) Ingrédients : Courge butternut 1 cuillere à café d'huile...
13 janvier 2015

Velouté de panais aux noisettes

Velouté de panais aux noisettes
Ingrédients pour 4 bols de soupe: 4 panais 1 poireau 1 oignon 20aine de noisette 3 CS Crème fraiche 1 bouillon de volaille Sel, poivre 4 tranche de jambon cru Dans une casserole, mettre l'oignon, poireau, panais précoupés. Ajouter de l'eau juste au dessus...
11 novembre 2012

Gnocchi fait maison

Gnocchi fait maison
Voilà, un de mes plats préférés : les Gnocchis à toutes les sauces!!! Acheter les gnocchis au supermarché, c'est pratique mais bon les faire soi même c'est gratifiant... surtout quand on n'a jamais fait de pâtes maison. Allez c'est parti, je teste ! Le...
20 novembre 2012

Brochette de porc sauce soja

Brochette de porc sauce soja
Ingrédients pour 6 brochettes: 3 escalopes de porc sauce soja pour sashimi de kikkoman ail en poudre huile de sésame (ou à défaut de l'huile d'olive) des pics à brochettes Couper les escalopes en dés et piquer les morceaux sur les pics à brochette. Dans...
15 décembre 2012

Confiture de poires vanillée

Confiture de poires vanillée
Ingrédients : 1.5 kg de poires (plutot mures) 1 kg de sucre spécial confiture1 gousse de vanille Eplucher les poires et les couper en petits dés.Mettre les poires dans une bassine à confiture ou dans une marmite avec le sucreCouper la gousse de vanille...
17 décembre 2012

Petits gateaux de noel au beurre (butterbredele)

Petits gateaux de noel au beurre (butterbredele)
Ingrédients : 375 g de farine 200 g de sucre 250 g de beurre pommade 1 sachet de sucre vanille Glaçage : sucre glace citron décors en chocolat, sucre… Dans un saladier, pétrir le beurre avec les sucres. Incorporer la farine et pétrir à nouveau jusqu'à...
15 janvier 2013

Lamelle d'encornets à la tomate

Lamelle d'encornets à la tomate
Me voici de retour après des vacances au ski TELLEMENT méritées!!! Et de la neige j'en ai eu!!On repasse aux choses sérieuses, et mes envies de cuisiner sont décuplées... Ingrédients pour 2/3 personnes : 500g de lamelles d'encornets fraiche en direct...
20 mars 2013

Fraises chantilly

Fraises chantilly
Ingrédients : 250g fraises 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de crème liquide 3 CS de sucre glace Laver et couper les fraises. Sucrer les fraises avec du sucre vanillé. Reserver. Dans un saladier, mettre la crème liquide bien fraiche avec le sucre glace....
15 juin 2013

Gelée de coquelicots

Gelée de coquelicots
Voilà j'ai une obsession depuis quelques temps, les coquelicots! Pourquoi une telle obsession, tous les jours en allant travailler je vois ce joli champ de coquelicots.... Je passe devant 4 fois par jour mini... et je me dis que c'est magnifique... et...
15 juin 2013

Partenariat : Ker Cadelac

Partenariat : Ker Cadelac
Vous connaissez Ker Cadelac ? Bien sûr que oui! Qui ne connait pas cette célèbre marque de patisseries bretonnes. J'ai le plaisir d'avoir reçu des nouveautés à tester : 1 quatre quarts tranché 1 paquet de madeleine BIO Vous pouvez voir et revoir les produits...
26 juin 2013

Shirataki dulse à la crème

Shirataki dulse à la crème
Ingrédients 1 personne : 100g de shirataki (konjac en spaghetti) 1 CS de paillettes de Dulse de Bord à Bord 3 CS de crème liquide entière Parmesan Rincer et égoutter les shirataki . Dans une poele, mettre les shirataki avec la crème. Saupoudrer de dulse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité