750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 407
Derniers commentaires
2 juillet 2013

Tortilla chips jambon

Tortilla chips jambon
Ingrédients : 3 oeufs 1 petit paquet de chips au sel de mer Pipers chez Emma's Corner 1 petit paquet de chips à la tomate épicée Pipers chez Emma's Corner 1 CS de ciboulette 2 tranches de jambon cru 3 CS de lait Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les...
Publicité
31 mars 2014

Banoffee pie en verrine

Banoffee pie en verrine
Ingrédients : 150g de speculoos émiettés lotus 2 bananes (du congelateur pour moi) 1 pot de lait concentré sucré transformé en confiture de lait 30 cl de crème liquide entière 4 CS de sucre glace Dans 6 verrines, répartir le spéculoos émiettés. Mettre...
2 septembre 2013

Goûter de la rentrée : Madeleines et fruits rouges du jardin

Goûter de la rentrée : Madeleines et fruits rouges du jardin
Aujourd'hui, je vous propose un goûter pour la rentrée pour nos bambins ou les adultes gourmands. Faire de la rentrée une journée de bon départ pour l'année qui arrive ! Ingrédients par personne : 1 madeleine BIO Ker Cadelac 1 fruit (pour moi ce sera...
5 février 2013

Sushi sucré

Sushi sucré
Après avoir fait quelques sushis salés, j'avais une envie de sushis sucrés... Un peu de réflexion et me voila en train de faire du riz au lait et des crèpes colorées (et oui c'était la chandeleur alors on en profite...) Alors c'est parti ! Ingrédients...
6 mars 2013

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Ingrédients pour 6 personnes : 6 hauts de cuisses + 2 cuisses de poulets (pour les gourmands) 3 CC de mélanges d'épices Yassa ( pour acheter des épices Yassa sur l'ile aux épices ) 3 oignons 1/2 litre d'eau 1 Kubor 2 CS d'huile d'olive AOP de Nimes du...
Publicité
18 mars 2013

Tarte épinard brandade

Tarte épinard brandade
ingrédients : 1 pâte brisée 200g de brandade de morue 2 oeufs 15 cl de crème liquide Sel, Poivre Feuilles d'épinards fraiches (j'ai fait une fine couche avec environ une 20aine de feuilles) 1 pincée d'épices Macis (acheter du macis sur l'ile aux épices)...
30 mars 2013

Poire au vin

Poire au vin
Aujourd'hui je vous présente une réalisation d'un ami : les poires au vin. Il nous a régalé et je ne pouvais pas passer à côté de la recette. Ingrédients : 8 poires Williams 75 cl de vin rouge 200 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de miel le zeste...
28 mai 2013

Gateau à l'huile d'olive et citron

Gateau à l'huile d'olive et citron
Ingrédients : 2 yaourt nature, 6 oeufs, 1 pot d'huile d'olive AOP de Nîmes du Moulin de Villevieille 4 pots de sucre 6 pots de farine, 2 paquets de levure, 2 paquets de sucre vanillé Zeste de 3 citrons Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger...
31 mai 2013

Verrine poire au vin épicé et pop corn beurre de cacahuète

Verrine poire au vin épicé et pop corn beurre de cacahuète
Ingrédients pour 1 verrine : 1 poire 1 verre de vin rouge 1 grosse pincée de Macis en poudre ( acheter du macis sur l'ile aux épices ) 1 grosse pincée de Cannelle en poudre 1/2 CC de sirop d'agave 6 pop corn au beurre de cacahuète JoSeph's chez EMMA'S...
4 juillet 2013

Ravioles d'escargots au pesto de roquette et sa crème de parmesan

Ravioles d'escargots au pesto de roquette et sa crème de parmesan
Ingrédients pour 3 personnes soit 15 grosses ravioles: 1 pate à pasta herta 200g 15 escargots L'escargot de Bourgogne Pesto de roquette ( recette ici ) Pour la crème de parmesan : 20 cl de crème entière liquide 50g de parmesan 1 CC de maizena Dérouler...
17 juillet 2013

Haricot en salade

Haricot en salade
Ingrédients pour 2 repas complets : Haricots plats (quantité à déterminer selon l'appétit) 1 grosse tomate 1/4 d'oignon rouge 6 tranches de saucisson sec Maison colombo (médaillée d'or en 2013 Saucicréor) Pour la sauce : 1 CC de mousse d'amandes d'abricots...
19 octobre 2013

crêpes au sarrasin ... fromage blanc et saumon

crêpes au sarrasin ... fromage blanc et saumon
ingrédients : pour la pate : 250 gr de farin’up farine de sarrasin 1 pincée de sel 2 œufs 50 cl de lait pour la garniture : fromage blanc saumon fumé ciboulette citron liquide jaune sicilia Préparer la pate à crêpes : Dans un saladier, préparez la farin’up...
1 novembre 2012

Cupcakes aux myrtilles topping miel

Cupcakes aux myrtilles topping miel
Cela faisait quelques temps que je voulais créer un blog de cuisine pour partager mes recettes mais aussi pour les garder moi-même. Je me suis lancée à l'occasion d'un concours de recettes et je me suis dis "allez c'est parti, je me lance sur mon blog"....
8 juillet 2013

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Ingrédients : 210g de farine fermentante (avec poudre à lever incorporé) Farin'up (sinon prendre de la farine classique et ajouter 1 sachet de levure) 125g de Mousse d'amandes d'abricots Keimling (ou 125g de beurre pommade) 40g d'amandes en poudre 110g...
19 juillet 2013

Pate à pizza maison en MAP

Pate à pizza maison en MAP
Cette recette de pate à pizza est réalisée avec une machine à pain. Ingrédients pour 5/6 pizzas: 400 ml d'eau 2,5 CS d'huile d'olive picholine du Moulin de Villevieille 2,5 CC de sel 800g de farine de blé bio Farin'up 2,5 CC de levure boulangère sèche...
31 août 2013

Quiche brandade tomates cerises

Quiche brandade tomates cerises
ingrédients : 190g de brandade de morue coudène 1 pate feuilletée 3 oeufs 1 yaourt brassé 0% 10 cl de crème liquide Sel, poivre ail en poudre Gruyère râpé Tomates cerises Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte. Dans...
12 mai 2014

Beignets de fleurs d'acacias

Beignets de fleurs d'acacias
Une jolie recette découverte grâce à un couple d'amis, à cette occasion nous pouvons dire avoir cuisiné à 6 mains. ingrédients : 20 grappes de fleurs d'acacias 100g de sucre 100ml de rhum 250g de farine 1 sachet de levure 2 pincée de sel 2 CS d'huile...
24 novembre 2013

Cupcake tout choco

Cupcake tout choco
Ingrédients pour la pâte : 120 g de farine 2 oeufs 70 g de sucre 80 g de beurre 1 pincée de sel 4CS de cacao non sucré en poudre 1 CC de levure chimique Glaçage : 150g de chocolat au lait Smarties Préchauffer le four à 180°C.Préparer la pate : Mélanger...
27 avril 2013

Wok aux 2 viandes et petits légumes

Wok aux 2 viandes et petits légumes
Ingrédients pour 2 : 150g de boeuf 150g de dinde 1 poivron rouge 1/2 courgette 200g de champignon de paris 1/2 oignon 3 CS de sauce soja 1 CC d'ail en poudre Dans un wok, mettre l'oignon avec la viande dans un peu d'eau (pour éviter que cela attache)...
24 février 2013

Crème de perle du japon à la framboise

Crème de perle du japon à la framboise
Ingrédients : 75g de perle du japon (tapioca) 600 ml de lait de coco 300 ml de lait demi écrémé 40g de sucre 1 gousse de vanille de bourbon ( achat de vanille bourbon sur l'ile aux épices ) Coulis de framboise Quelques framboises pour la décoration Dans...
31 décembre 2012

Partenariat Biscuiterie Eugène Blond

Partenariat Biscuiterie Eugène Blond
Je vous présente mon nouveau partenaire : La biscuiterie Eugène Blond qui m'ont envoyé un joli colis plein de gourmandises : - La véritable gaufrette amusante :un joli souvenir d'enfance pour moi où on peut lire des petites phrases sur les délicieuses...
22 janvier 2013

Soupe de lentilles vertes

Soupe de lentilles vertes
Ingrédients pour 2 personnes: 2 carottes 3 oignons cebettes (ou à défaut 1 ou 2 oignons) 150g de lentilles vertes du Puy 1,5 litre de bouillon de légumes (dans ma recette présentée en photo j'avais mis qu'1 litre.. du coup ça ne faisait pas trop soupe)...
12 février 2013

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 pate feuilletée 1 oignon Moutarde (environ 3 CS) 1 boite de champignons de paris Huile d'olive AOP de Nimes du Moulin de Villevieille 1 jaune d'oeuf Dans une poele, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile...
16 février 2013

Nouveau partenaire : Salaisons oberti & fils

Nouveau partenaire : Salaisons oberti & fils
Je vous présente mon nouveau partenaire : les salaisons OBERTI. Mes partenariats, je les apprécie pour les défis à relever et la découverte de produits de qualité. Au coeur des Monts de Lacaune, dans le haut Languedoc, les salaisons OBERTI travaille en...
1 avril 2013

Pizza au bacon fermière

Pizza au bacon fermière
Ingrédients : 1 pate à pizza prête à dérouler 1 boite de petits champignons émincés en boite 4 tranches de bacon des salaisons oberti 1 oeuf Coulis de tomate Gruyère râpé Thym Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque, étaler la pate à pizza. Etaler...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité