750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 407
Derniers commentaires
20 novembre 2013

Lasagnes aux blettes sauce mornay

Lasagnes aux blettes sauce mornay
Ingrédients : 1 botte de blettes Pâtes à lasagnes (pour moi pate à lasagnes Herta au frais) 150g de Gruyère râpé Sauce mornay (base béchamel à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d'oeuf) : 30g de beurre30g de farine1/2 litre de Laitmuscade1...
Publicité
5 septembre 2013

poulet pané façon nuggets

poulet pané façon nuggets
Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet Farine farin up Sauce soja Kikkoman Chapelure Farin Up Huile de tournesol Sel, poivre. Couper des lanières dans les blancs de poulet. Tremper dans la farine, puis dans la sauce soja puis dans la chapelure...
24 décembre 2013

Foie gras maison nature

Foie gras maison nature
Je vous propose aujourd'hui une recette de foie gras maison. N'ayant jamais fait de foie gras maison, je me suis laissée guider par ma nièce de 15 ans, fan de cuisine et qui souhaite en faire son métier... Le comble pour une marraine qui tient un blog...
8 août 2013

Risotto au broucaou et foué catalan

Risotto au broucaou et foué catalan
Ingrédients : 250g de riz arborio pour risotto 1 litre de bouillon fait avec 2 sachets de bouillon de volaille à infuser Ariake 1 oignon 10 cl de vin blanc 2 CS d'huile d'olive AOP de Nîmes du moulin de Villevieille Du Fouet catalan Le Marché Moderne...
11 mai 2015

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four
Une petite recette toute simple qui accompagnera à merveille les barbecues qui s'annoncent avec le beau temps et qui ne nécessitera pas beaucoup de travail pour les cuisiniers qui pourront profiter de l'apéro avec les copains et la famille. Une recette...
Publicité
8 mai 2013

Crêpes légères bacon leerdammer

Crêpes légères bacon leerdammer
Ingrédients : Pâte à crêpes légères pour 12 crêpes : 500 ml de lait écrémé 3 oeufs 250g de farine 1 pincée de sel. 1 CS d'huile Garniture : 3 tranches de bacon par crêpe 1 tranche de leerdammer par crêpe Préparer la pâte : Dans un saladier, mettre la...
18 juillet 2013

Que faire avec des restes de purée? des boules façon pomme noisette !

Que faire avec des restes de purée? des boules façon pomme noisette !
Ingrédients : Un reste de purée Ciboulette Ail en poudre Chapelure farin'up huile de tournesol Sel, poivre J'avais un reste de purée dans mon frigo et une petite idée me trotte.. Je mets de la ciboulette, de l'ail en poudre, je sale, je poivre... Et je...
4 novembre 2012

Cuillères de saumon fumé et sa mousse noire

Cuillères de saumon fumé et sa mousse noire
Ingrédients : Saumon fumé1 sachet de cremfix (pour fixer la chantilly)20cl de crème liquide entière1 pot d'oeufs de lomps noirfilet de citrondes cuillères de présentation (ou des verrines conviendront aussi) Découper des morceaux de saumon fumé et les...
10 décembre 2012

Dinde coco et riz

Dinde coco et riz
Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde 1 poivron rouge 1 brique de lait de coco Curry Riz (selon votre faim..) Thym Ail en poudre Huile Faire cuire le riz Découper le poivron et la dinde en petits dés. Faire revenir le tout dans une poele...
17 décembre 2012

Ma ratatouille d'enfance

Ma ratatouille d'enfance
Petite, j'étais infernale pour manger... ma maman a toujours "galéré" à me faire aimer les légumes. D'ailleurs mes envies de cuisine à l'age adulte ont été motivées par la volonté de manger et d'aimer certains aliments..dont les légumes. Je dédicace ce...
28 décembre 2012

Bouchées au saumon et chantilly citronnée

Bouchées au saumon et chantilly citronnée
Une variante que j'ai testée d'une tourte au saumon que j'aime réaliser (dont je vous mettrai la recette prochainement). Cette fois je voulais faire des amuses bouches qui changent Ingrédients : 1 boite de saumon (en conserve comme le thon) 4 biscottes...
31 décembre 2012

Tartelette Bananes spéculoos

Tartelette Bananes spéculoos
Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pate brisée ou feuilletée selon les goûts (sur cette recette j'ai opté pour une pate brisée) 30g de spéculoos en miette lotus 1,5 CS de crème liquide 1 cc de sucre 1 citron vert 1 ou 2 bananes Préchauffer le four à 180°C....
25 janvier 2013

Flammekueche façon quiche

Flammekueche façon quiche
Ingrédients : 1 pate brisée 3 oignons Un peu d'huile 200g de lardons 1 oeuf 20 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Emincer les oignons et les faire cuire avec un peu d'huile dans la poele. Abaisser la pate dans un plat à tarte, la piquer...
30 janvier 2013

Maki au saumon

Maki au saumon
Ingrédients : Riz vinaigrée à sushi (recette ici) Du saumon fraisDu concombre Des algues nori Sauce pour sashimi au soja (kikkoman ma préférée personnellement) 1 natte en bambou 1. Dérouler la natte en bambou 2. Couper la feuille de Nori en 2 3. La disposer...
6 février 2013

Colonel Kumquat

Colonel Kumquat
Un long repas, c'est toujours très agréable de faire une coupure avec un trou normand. Je revisite le célèbre colonel... Ingrédients : Sorbet Kumquat ( recette ici) Vodka 1 orange Réaliser le sorbet Kumquat ( ici) sauf qu'à la fin, il faut mettre dans...
16 mars 2013

Tartes aux fraises

Tartes aux fraises
Ma toute première Tarte aux fraises... Je suis une inconditionnelle des fraises mais en tarte pas trop... mais là fait maison c'était très gourmand ! Ingrédients pour 1 tarte : Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 50 g de sucre glace 1 oeuf...
21 mars 2013

Cinnamon rolls (chinois à la canelle)

Cinnamon rolls (chinois à la canelle)
Pour la pâte : 20 cl de lait 1 sachet de levure boulangère 50 g de beurre 60 g de sucre en poudre 1 œuf 1 CC de sel 1 CC de cannelle 430 g de farine Pour la garniture : 50 g de beurre 100 g de sucre cassonade 2 CC de cannelle Pour le glaçage : 150 g de...
15 avril 2013

Gateau au yaourt aux 2 chocolats

Gateau au yaourt aux 2 chocolats
Ingrédients : 1 yaourt nature (mesure) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 CS de cacao non sucré (ou 100g de chocolat noir)200g de chocolat blancQuelques framboises...
23 mai 2013

Partenariat : Emma's Corner

Partenariat : Emma's Corner
Aujourd'hui, ma boite aux lettres est toute POP Anglaise! Je remercie Emma de chez Emma's Corner qui m'a fait parvenir un assortiment des produits qu'elle propose sur son site : http://www.emmas-corner.fr/ Emma's Corner c'est le luxe de l'épicerie fine...
5 juin 2013

Poisson au soja

Poisson au soja
Ingrédients : 2 pavés de poissons 2 CS de sauce soja teryiaki Kikkoman Dans une poele, sur une feuille de cuisson (ou un peu de matière grasse), disposer les pavés de poissons. Cuire complètement et à la fin de cuisson mettre la sauce soja. Finir de cuire...
21 juin 2013

Partenaire : Tria via EBO Distribution

Partenaire : Tria via EBO Distribution
Un nouveau partenariat : EBO DISTRIBUTION . Recherchant constamment les meilleurs produits dans le monde, EBO Distribution est le grossiste de référence pour accompagner ses clients dans le processus de commercialisation en proposant des marques originales....
25 juin 2013

Glace crémeuse Sans crème Sans oeuf.. mais délicieuse

Glace crémeuse Sans crème Sans oeuf.. mais délicieuse
Aujourd'hui je vous présente une recette découverte sur un site de recette crudivore de mon partenaire www.keimling.fr Idéal pour les personnes qui pratiquent le weight watchers et qui aiment se faire plaisir tout comme moi! Une recette magique que vous...
18 juillet 2013

Je vais tester ARIAKE

Je vais tester ARIAKE
J'ai la chance de pouvoir tester les produits suivants de la marque ARIAKE : Bouillon de volaille Bouillon de légumes Bouillon de crustacés Soupe miso & tofu Soupe miso & légumes Les bouillons on été élaborés par Joel ROBUCHON. Ce sont des sachets à infuser...
23 juillet 2013

Partenariat : Radis et Capucine

Partenariat : Radis et Capucine
Aujourd'hui un partenariat pas tout à fait comme les autres : Radis et Capucine. Avant de cuisiner de délicieux légumes, aromates, il faut bien sûr les faire pousser. Alors on peut faire le choix d'aller chez le primeur.. mais quelle satisfaction de pouvoir...
27 juillet 2013

Partenariat : Cuisine Addict

Partenariat : Cuisine Addict
Je vous présente aujourd'hui un partenariat Addictif... Cuisine Addict. Sur ce site on trouve tout le bonheur d'un bon cuisinier : du matériel, de l'épicerie, un grand choix de produits pour la patisserie (pate à sucre, déco etc), des conseils etc.. J'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité