750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 311
Derniers commentaires
1 février 2013

Pate à crèpes sucrées

Pour la chandeleur, voici ma recette de pâte à crèpes sucrées

Ingrédients :
250g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
1 CS d'huile
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, verser la farine.
Faire un puit et y mettre les oeufs, l'huile, le sucre et la pincée de sel.
Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte épaisse.
Rajouter petit à petit le lait en mélangeant à chaque fois.
C'est l'astuce que j'utilise pour éviter les grumeaux et cela fonctionne très bien.
Laisser reposer la pate 1h au frigo.

Dans une poele, faire fondre du beurre ou de l'huile,
Utiliser un essuie tout pour graisser toute la poele.
Verser une louche de pate et faire cuire de chaque côté à feu moyen.

 

Publicité
Commentaires
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité