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La tambouille de Cindouille
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20 novembre 2013

Lasagnes aux blettes sauce mornay

lasagne aux blettes



Ingrédients : 

1 botte de blettes
Pâtes à lasagnes (pour moi pate à lasagnes Herta au frais)
150g de Gruyère râpé

Sauce mornay (base béchamel à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d'oeuf) :
30g de beurre
30g de farine
1/2 litre de Lait
muscade
1 jaune d'oeuf
150g de gruyère râpé
Sel, poivre

Laver et couper les blettes (les côtes et les feuilles).
Les faire cuire dans une marmite dans de l'eau bouillante pendant 30 min.

Dans une casserole, préparer un roux (faire fondre le beurre puis ajouter la farine, donner lui une couleur dorée) et ajouter le lait doucement petit à petit en remuant avec un fouet hors du feu.

Remettre à cuire pour épaissir à feu doux. Ajouter la muscade, sel, poivre.
Compter environ 10 min de cuisson pour épaissir.
En fin de cuisson ajouter le gruyère râpé et le jaune d'oeuf.
Bien mélanger.

Dans un plat à gratin,mettre une couche de blette.
Recouvrir de sauce mornay.
Mettre des feuilles de de lasagnes.
Remettre une couche de blettes + sauce + pate à lasagne.
Recouvrir d'un peu de sauce mornay et parsemer de gruyère.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

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