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La tambouille de Cindouille
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14 avril 2013

Gateau au yaourt nutella

Mon 1er gateau d'anniversaire réalisée en pate à sucre. Je suis juste déçue de ne pas avoir trouvé les couleurs que je voulais.
C'est ça d'habiter à la campagne...

Une base toute simple pour faire plaisir à la principale intéressée.

gateau flavie1

Ingrédients :
1 yaourt nature (mesure)
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Nutella (prévoir un gros pot selon votre gourmandise)
250g Pate à sucre blanche
250g de pate à sucre bleu

La veille au soir, réalisation du gateau au yaourt :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les sucres, la farine, le sel, la levure.
Ajouter ensuite les oeufs et l'huile.
Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 20 min pour moi (au four à chaleur tournante)
Laisser refroidir.
gateau flavie2
Le lendemain :
Couper le gateau en 2 dans le sens de la longueur pour le fourrer.
Tartiner de nutella l'intérieur et refermer avec la 2ème moitié de gateau.
Préparation de la pate à sucre.
Rouler la pate à sucre blanche pour qu'elle soit suffisamment grande pour recouvrir le gateau.
Astuce : utiliser du sucre glace pour que la pate à sucre ne colle pas à la table.
Tartiner du nutella sur le dessus du gateau et sur les côtés.
Recouvrir de pate à sucre blanche.
Utiliser la pate à sucre bleu avec des motifs... faites parler votre imagination.
Personnellement je suis bien équipée avec quelques accesoires permettant de faire les fleurs notamment.
Coller les éléments de pate à sucre sur le gateau à l'aide d'un mélange sucre glace/eau et d'un pinceau.
Laisser sécher à l'air libre.
Ne surtout pas mettre au réfrigérateur.

A déguster!

gateau flavie3

 

 

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