Cébettes rôties
Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir un légume : la cébette, une sorte d'oignon botte frais.
J'ai découvert moi même ce petit légume délicieux grâce à un ami il y a 2 ans et depuis dès que j'en vois en vente, je ne peux m'empêcher de craquer!
Je vous présente une recette tout ce qu'il y a de plus simple mais qui révèle toutes les saveurs de la cébette!
Ingrédients :
1 botte de cébette
Du très bon beurre avec cristaux de sel
huile
Couper les cébettes en gardant un peu de vert. (Garder le vert restant pour mettre dans une omelette par exemple)
Si les cebettes sont un peu grosses, on peut les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poële, faire fondre du beurre avec un peu d'huile pour éviter que le beurre brûle.
Une fois chaude, mettre les cébettes à cuire
.
Je les aime bien grillées personnellement.
Je fais cuire un bon faux filet dans le beurre de cuisson des cébettes.