15 septembre 2014

Poulet façon basquaise light

Ingrédients pour 4 personnes : 350g d'aiguillettes de pouletpoivron vert (sorti au pif du congel pour moi)1 oignoncoulis de tomate nature maisonThymSauce soja sucrée kikkoman   Eplucher l'oignon et le couper en lamelle.Les mettre dans la poele avec les poivrons avec un peu d'eau et faire cuire.ajouter le poulet et la sauce soja.Rajouter enfin le coulis de tomate et le thym.Faire cuire à couvert à feu doux pour faire mijoter.Déguster!
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28 janvier 2014

Poulet aux morilles

Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet6 grosses morilles SABAROT PREMIUM20 cl de crème liquide entière5 cl de vin blanc1/2 oignonSel, PoivreBeurreFaire tremper les morilles dans de l'eau froide.Dans une sauteuse, faire fondre du beurre et y faire revenir l'oignon émincé.Y déposer les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté.Déglacer au vin blanc.Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 min.Y ajouter les morilles couper en rondelles.Continuer la cuisson pendant 20 min (ou plus selon la taille de vos... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Saltimbocca

Ingrédients pour 5 personnes :5 escalopes de dindes très fines2 boules de mozzarella5 tranches de jambon cru10 feuilles des basilicSelPoivre de cassis de bourgogneSur chaque escalope de dinde, mettre 1 tranche de jambon et 2 feuilles de basilic.recouvrir de tranches de mozzarella.Rouler chaque escalopes.Saler et poivrer.Mettre dans un plat allant au four.Recouvrir de mozzarella tous les saltimboccas.Enfourner à 220°C pendant 15 min.
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05 septembre 2013

poulet pané façon nuggets

Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de pouletFarine farin upSauce soja KikkomanChapelure Farin UpHuile de tournesolSel, poivre.Couper des lanières dans les blancs de poulet.Tremper dans la farine, puis dans la sauce soja puis dans la chapelure (en appuyant bien pour que ça adhère).Faire chauffer la poele avec de l'huile.Quand c'est chaud, faire cuire les poulets environ 5 min.J'ai servi avec une julienne de légumes et du ketchup.Recette réalisée pour mon partenaire :
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20 juin 2013

Brochette de dinde sauce Sukiyaki

Ingrédients : 4 brochettes de dinde (achetées toutes prêtes)Sauce sukiyaki de KikkomanDans une poele anti adhérente, déposer les brochettes.Commencer la cuisson en faisant griller toutes les faces.Ajouter la sauce sukiyaki (environ 1 CS pour 1 brochette).Laisser cuire dans la sauce.Un délicieux goût pour ces brochettes à l'origine un peu fades. Recette réalisée pour mon partenaire :
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30 mai 2013

Emincé de dinde aux champignons à la crème sur spaghettis noirs

ingrédients pour 3 personnes :300g de dinde émincée500g de champignon de paris frais20 cl de crème liquide (allégée pour moi)200g de spaghettis crus noirs (à l'encre de seiche mais sans le goût)Sel, poivreFaire cuire les spaghettis.Dans une poele, faire cuire les champignons émincés avec la dinde dans un fond d'eau (ou un peu d'huile pour ceux qui ne sont pas au régime)Une fois cuit, ajouter la crème liquide, saler et poivrer.Servir la dinde accompagnée des spaghettis noirs.
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06 mars 2013

Poulet Yassa

Ingrédients pour 6 personnes :6 hauts de cuisses + 2 cuisses de poulets (pour les gourmands)3 CC de mélanges d'épices Yassa (pour acheter des épices Yassa sur l'ile aux épices)3 oignons1/2 litre d'eau1 Kubor2 CS d'huile d'olive AOP de Nimes du Moulin de VillevieilleSel, poivreDans une cocotte, faire dorer le poulet dans l'huile d'olive.Ajouter les oignons émincés.Ajouter les épices Yassa.Aroser avec l'eau et le kubor.Saler, poivrer.Faire mijoter à feu doux pendant 1H30.Servir avec du riz.Recette réalisée pour mes partenaires : ... [Lire la suite]
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28 février 2013

Cuisse de dinde au four

Ingrédients :1 cuisse de dindeHuile d'olive AOP de Nimes du Moulin de VillevieilleBeurreAil en poudreThymSelDans un plat allant four, mettre de l'huile au fond du plat, saler et poivrer.Ajouter la cuisse de dinde.Déposer des morceaux de beurre sur la dinde.Mettre du thym et de l'ail en poudre.Saler et poivrer.Allumer le four à 200°C et placer le plat à froid.Faire cuire 25 min.Retourner la cuisse, ajouter un peu d'eau.Faire cuire à nouveau 25 min.Retourner la cuisse à nouveau et arroser avec le jus ou rajouter un verre d'eau si... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Poulet rôti

    Ingrédients : 1 pouletDu beurreThymAil en poudre Préchauffer le four à 220°C.Avec du beurre, masser le poulet, saler, mettre le thym et l'ail. Mettre le poulet dans un plat allant au four, et enfourner.Retourner régulièrement le poulet pour qu'il s'imprègne bien du jus.Cuire environ 1h.
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10 décembre 2012

Dinde coco et riz

Ingrédients  pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde1 poivron rouge1 brique de lait de cocoCurryRiz (selon votre faim..)Thym Ail en poudreHuile Faire cuire le rizDécouper le poivron et la dinde en petits dés.Faire revenir le tout dans une poele avec de l'huile.Une fois la viande presque cuite, rajouter le lait de coco et une grosse pincée de curry, d'ail et de thym.Faire mijoter  pour que le lait de coco réduise légèrement et devienne une sauce épaisse.Mélanger le riz avec ou servir séparément.
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