21 octobre 2013

Quichiflette au saumon fumé!

Oulalalala mais qu'est ce que c'est que ça ? une quichiflette au saumon fumé? bah c'est une Quiche associée à tartiflette mais avec du saumon fumé! Que des bonnes choses! Ingrédients : 1 pate brisée500g de Pommes de terres en lamelle Lunor précuites.1 oignon200g de saumon fumé200g Reblochon2 oeufs25 cl de crème liquideCibouletteHuile de tournesol Faire revenir l'oignon émincé dans une poele avec un peu d'huile.Ajouter les pommes de terre.Retirer du feu et ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux.Préchauffer le four... [Lire la suite]

31 août 2013

Quiche brandade tomates cerises

ingrédients : 190g de brandade de morue coudène1 pate feuilletée3 oeufs1 yaourt brassé 0%10 cl de crème liquideSel, poivreail en poudreGruyère râpéTomates cerisesPréchauffer le four à 180°C.Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte.Dans un saladier, battre les oeufs.Ajouter la brandade en l'écrasant.Ajouter ensuite le yaourt et la crème.Saler et poivrer, saupoudrer d'ail.Disposer du gruyère rapé au fond de la pate préalablement piquée à la fourchette.Couvrir du mélange oeufs brandade.Disposer des tomates cerises dans la... [Lire la suite]
02 août 2013

Pissaladières

Ingrédients : 1 pate à pizza4 gros oignons£huile d'olive Picholine Moulin de Villevieille1 boite d'anchois à l'huile de colza et à la tomate séchée Perle des DieuxFaire revenir les oignons émincés à la poele avec de l'huile d'olive.Ajouter 2 anchois écrasés aux oignons. Mélanger.Etaler la pate à pizza.Répartir les oignons sur la pizza.Répartir le reste des anchois en décoration.Enfourner à 180°C pendant 20 min. Recette réalisée pour mes partenaires :  
30 juillet 2013

Pizza cèpes et magret

Ingrédients : Pate à pizzaCoulis de tomateCèpes en bocalMagret séché Le marché moderneMozzarellaThymPréchauffer le four à 180°C.Dérouler la pate à pizza.Etaler du coulis de tomate et saupoudrer de thym.Disposer les cèpes préalablement égouttés.Mettre des tranches de mozzarella (+ gruyère pour les gourmands).Disposer les tranches de magrets sur le dessus de la pizza.Enfourner pendant 15/20 min.Recette réalisée pour mon partenaire :
19 juillet 2013

Pizza Mozza/finades de montagne

  Ingrédients pour 1 pizza : 1 part de pate à pizza maison (recette ici)Sauce tomateThym10 tranches de finades de montagne des salaisons Maison ColomboMozzarella à cuisiner (celle qui n'est pas dans l'eau)Une fois la pate étalée, étaler du coulis de tomate.Saupoudrer de thymDisposer les finades de montagne et les tranches de mozzarella.Enfourner à 180°C.Recette réalisée pour mon partenaire :
29 avril 2013

Pizza allégée aux champignons

Un nouvel essai de recettes traditionnelles revisitées en light (pour allier gourmandise et régime)... La pizza ! Bon le résultat manque de "gras" mais c'est un très bon compromis en période de diète. 8PP/ pizza Ingrédients pour 3 boules à pizza d'une personne :Pour la pâte :150g de son d'avoine/blé (mélange)60g de maizena40g de lait en poudre écrémé100 ml d'eau tiède1 sachet de levure de boulanger sèche1 pincée de selUn peu de thym4 gouttes d'edulcorant liquidePour la garniture :Coulis de tomateThymAil en poudreChampignon... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Quiche sans pâte poireaux/bacon

Une recette très légère mais délicieuse. Je dirai que cela ressemble plutot à une tarte cake qu'à une quiche mais dans la catégorie recette light et gourmande  c'est parfait! ingrédients :2 oeufs100g de farine100 ml de lait écrémé1/2 sachet de levure1 gros poireau (moi j'ai mis des poireaux des vignes)4 tranches de bacon Sel, PoivrePréchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mettre la farine et la levureFaire un puit et mettre les oeufs et le lait.Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pate homogène.Saler et... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 avril 2013

Tarte poulet champignon

Ingrédients :1 pate brisée00g de champignons de paris émincésReste de poulet roti ( environ 300g)béchamelPréchauffer le four à 180°C.Dans un moule, abaisser la pate et piquer le fond.Disposer les morceaux de poulets et les champignons de paris.Verser la béchamel.Passer au four pendant 15/20 min.
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01 avril 2013

Pizza au bacon fermière

Ingrédients :1 pate à pizza prête à dérouler1 boite de petits champignons émincés en boite4 tranches de bacon des salaisons oberti1 oeufCoulis de tomateGruyère râpéThymPréchauffer le four à 180°C.Sur une plaque, étaler la pate à pizza.Etaler le coulis de tomate et saupoudrer de thym.Déposer les champignons bien égouttés.Ajouter les tranches de bacon.Casser l'oeuf au centre de la pizza.Parsemer du gruyère râpé.Cuire environ 20/25 min.Servir avec une belle salade.Recette réalisée pour mon partenaire :
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18 mars 2013

Tarte épinard brandade

ingrédients :1 pâte brisée200g de brandade de morue2 oeufs15 cl de crème liquideSel, PoivreFeuilles d'épinards fraiches (j'ai fait une fine couche avec environ une 20aine de feuilles)1 pincée d'épices Macis (acheter du macis sur l'ile aux épices)Ail en poudre100g de gruyère rapéDans une casserole, faire bouillir de l'eau.Plonger les feuilles d'épinards préalablement équetées dans l'eau bouillante.Faire cuire 5 min. Egoutter et "essorer" sur du papier absorbant.Préchauffer le four à 180°C.Abaisser la pate brisée dans un plat à... [Lire la suite]