06 mai 2015

Velouté d'asperges

C'est la saison des asperges alors pour varier des asperges  avec la vinaigrette ou la mayo, quoi de mieux qu'un velouté! Pour cette recette, je m'excuse je n'ai pas de quantité puisque je l'ai réalisé au pif. Ingrédients (à peu près) :1kg d'asperges vertes fraiches1 cube bouillon (pot au feu pour moi)4 kiri ou St moretJambon cru en optionJ'avais fait cuire mes asperges avant au cuit vapeur Pendant 20 minutes.Dans une casserole, mettre les asperges coupées en morceaux avec de l'eau (la quantité d'eau est à gérer... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 janvier 2015

Velouté de panais aux noisettes

Ingrédients pour 4 bols de soupe: 4 panais1 poireau1 oignon20aine de noisette3 CS Crème fraiche1 bouillon de volailleSel, poivre4 tranche de jambon cru Dans une casserole, mettre l'oignon, poireau, panais précoupés.Ajouter de l'eau juste au dessus pour recouvrir les légumes et mettre le bouillon.Faire cuire jusqu'à cuisson complète des légumes (30 min)Mixer le tout (mettre de l'eau de côté si vous pensez que la soupe risque d'être trop liquide et ajoutez en au fur et à mesure) Ajouter la crème fraiche, assaisonner  de sel... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Soupe de lentilles vertes

Ingrédients pour 2 personnes:2 carottes3 oignons cebettes (ou à défaut 1 ou 2 oignons)150g de lentilles vertes du Puy1,5 litre de bouillon de légumes (dans ma recette présentée en photo j'avais mis qu'1 litre.. du coup ça ne faisait pas trop soupe)1 branche de céleri1 CC de curry1 CC de paprika1 brique de sauce tomate ( 200 ml)sel, poivre1 CS d'ail en poudre1 CC de thymhuile d'olive Emincer les carottes, oignons, céleri.Dans une poele, faire chauffer 1 CS d'huile et y faire revenir 5 min les légumes émincés.A jouter l'ail en... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Soupe de légumes

Ingrédients :1 branche de céleri1 navet2 carottes2 feuilles de chou vert2 pommes de terre3 petits oignons bottes (type cebette)sel, poivre Dans une cocotte minute, mettre tous les légumes en morceaux et bien lavés. Recouvrir d'eau.Faire cuire 45 min.Mixer le tout.
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05 janvier 2013

Soupe de courge muscade au lait de coco

    Ingrédients : 1 courge muscade1 brique de lait de cocoNoix de muscadesel, poivre. Faire cuire la courge muscade à l'eau. Une fois cuite, retirer de l'eau selon la consistance de la soupe voulue, personnellement je préfère onctueuse car je la sers plutot à l'apéritif dans des verrines.Mixer et remettre sur le feu en rajoutant le lait de coco et une pincée de noix de muscade, sel, poivre.Servir chaud. Astuce : en verrine pour l'apéritif, je le sers avec des tranches de lard très fines, grillées au four.
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05 novembre 2012

Soupe de tomates veneineuse et son doigt perdu

  Ingrédients pour 8 assiettes : Soupes de tomates 3 boites de tomates pelées entières1 CS d'ail en poudre1 oignon2 CS d'huile d'olive2 sucresde l'eauselpoivre1 pincée de safran1 cc de paprika Dans une casserole, faire revenir l'huile et l'oignon coupé en morceaux.Incorporer les tomates, l'ail, le sucre, et les épices.Rallonger avec de l'eau selon la consistance de la soupe voulue.Laisser mijoter pendant 20 à 30 min. Mon astuce : préparer votre soupe à l'avance pour que les épices aient le temps de s'infuser.... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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