14 septembre 2013

Tarte abricot meringuée

  Ingrédients : PATE SABLEE :- 250 g de farine- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de sel GARNITURE :1 pot de confiture d'abricots mixés maison de préférence (réalisée pour ma part avec 6 kg de fruits et 3 kg de sucre)3 oeufs1 CC de maizenaMERINGUE- 2 blancs d'oeuf- 100 g de sucre glace- 1/2 cc de levure chimique PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Tarte aux 2 citrons meringuée

Ingrédients :PATE SABLEE :- 250 g de farine- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de selCRÈME AU CITRON:- 2 citron verts- 2 citron jaune- 150 g de sucre- 3 oeufs- 1 CS de MaïzenaMERINGUE- 2 blancs d'oeuf- 100 g de sucre glace- 1/2 cc de levure chimiquePréparation :PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Tartes aux fraises

Ma toute première Tarte aux fraises... Je suis une inconditionnelle des fraises mais en tarte pas trop... mais là fait maison c'était très gourmand ! Ingrédients pour 1 tarte : Pâte sablée :250 g de farine125 g de beurre mou50 g de sucre glace1 oeuf1 pincée de sel finCrème patissière :500ml de lait1 gousse de vanille (acheter des gousses sur l'ile aux épices)2 oeufs50g de farine125g de sucre semouleGarniture :Des fraises (500g à 750g)sucre glaceRéalisation de la pâte sablée :Dans un saladier, mélanger la farine avec le... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Sablés au chocolat

Encore une petite recette de gateaux de noel. L'avantage c'est qu'on peut faire des petits paquets à offrir pour les fêtes aux gens qu'on aime! Ingrédients : 200 g de farine90 g de sucre130 g de beurre pommade60 g de poudre d’amandes30 g de cacao3 jaunes d’oeufs Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.Incorporer le beurre pommade coupé en petits morceaux et pétrir jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.Ajouter les jaunes d’oeufs pétrir à nouveau.Former une boule et la recouvrir d’un film... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Petits gateaux de noel au beurre (butterbredele)

Ingrédients : 375 g de farine200 g de sucre250 g de beurre pommade1 sachet de sucre vanilleGlaçage :sucre glacecitrondécors en chocolat, sucre… Dans un saladier, pétrir le beurre avec les sucres.Incorporer la farine et pétrir à nouveau jusqu'à former une boule.Recouvrir la boule de film alimentaireLaisser reposer au frais pendant 2hAprès les 2H, préchauffer le four à 180°C.Fariner le plan de travail et abaisser la pate sur 5mm d'épaisseur.£A l'aide d'emporte pièces, faire des formes.Déposer les petits gateaux sur une plaque... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Sablés noix de coco

Ingrédients :125 g de beurre pommade175 g de sucre semoule1 oeuf 75 g de noix de coco en poudre175 g de farine tamisée 1 paquet de levure Préchauffer le four à 180°C.Travailler le beurre et le sucre. Rajouter la noix de coco, farine, levure et l'oeuf.Mélanger le tout.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre des petites boules de pates et les applatir.ATTENTION : il faut bien écarter les boules car elles vont s'étaler pour faire des "palets"Cuire au four pendant 10 min
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05 décembre 2012

Mantecao à la canelle

Ingrédients pour 15 mantecaos : 100g de sucre1 sachet de sucre vanillé200g de farine100g d'huile1 pincée de selCanelle Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger : sucre, sel, farine, huile. jusqu'à l'obtention d'une pate très friable sablée.Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé.Avec les mains faire des petites boules (ou petits tas parce que la pate est très friable) et les applatir légèrement.Saupoudrer de canelle.Mettre au four pendant environ 10 min. Veiller à ce que les mantecaos ne... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Petits sablés choco façon petits écoliers

Pour mon anniversaire, un ami m'a offert un kit pour faire des petits sablés façon petits écoliers!! Rohh que c'est top.J'ai donc décidé de tenter une recette : Petits sablés choco Plusieurs variantes : les petits écoliers (bon c'est pas très joli.. le chocolat a fondu..) et des petits ronds Ingrédients des sablés (pour une 20aine de sablés): 150 g de farine75 g de beurre à température ambiante75 g de sucre en poudre1 œuf1 pincée de sel Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus. Mélanger avec soin farine,... [Lire la suite]
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