22 août 2013

Fougasses : fouet catalan, chorizo, olives noires, gruyère

Recette réalisée en machine à painIngrédients pour 5 fougasses : 500 gr de farine complète type 1101 sachet de levure de boulanger4 cuill. à soupe d'huile d'olive AOP de Nimes Moulin de Villevieille1,5 cc de sel2 CS de sucre70 ml de lait200 ml d'eauDans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre : eau, lait, sel, sucre, huile d'olive, farine, levure.Programmer sur "pate levée" (environ 1H25)Sortir la pate, dégazer, et étaler la pate en rectangle pour avoir 1 cm d'épaisseur Garnir avec ce que vous souhaitez..... [Lire la suite]

21 juillet 2013

Pain à Hotdog en MAP et sa garniture classique

Cette recette est réalisée en machine à pain.Ingrédients (j'ai fait 6 pains mais ils étaient relativement énormes.. je dirai plutot une 10aine)12,5 cl d'eau15 cl de lait  1 oeuf  1,5 CS d'huile d'olive Picholine du Moulin de Villevieille1 CS de sucre2 CC de sel500g de farine de blé pour patisserie Farin'up1 sachet de levure de boulangerFacultatif pour dorure :un peu de laitMélange de graines Farin'up Dans la cuve de la Machine à Pain, mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste des ingrédients.J'ai choisi le... [Lire la suite]
10 juillet 2013

Baguettes au miel et flocons d'avoine (MAP)

Une recette réalisée en machine à pain. Compter 2H30 entre la cuisson et le façonnage. Ingrédients pour 4 petites baguettes :175ml d'eau3/4 de cc de sel30g de miel210g de farine spéciale Pain 40 de farine de seigle Farin'up3/4 de cc de levure de boulangerie sèche25g de flocons d'avoineDans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre : eau, sel, miel, farine pain, farine seigle, levure.Programme la MAP (programme 9 pour moi - j'ai une moulinex qui fait les baguettes)Au bip sonore, retirer la pate et former 4 patons identiques.Former les... [Lire la suite]
21 mars 2013

Cinnamon rolls (chinois à la canelle)

Pour la pâte :20 cl de lait1 sachet de levure boulangère50 g de beurre60 g de sucre en poudre1 œuf1 CC de sel1 CC de cannelle430 g de farine Pour la garniture :50 g de beurre100 g de sucre cassonade2 CC de cannelle Pour le glaçage :150 g de sucre glace30 g de beurre bien mou1 CC d'extrait de vanille1 peu de laitPréparer la pâte :Faire tiédir le beurre et le lait.Mélanger la farine, canelle, sucre, levure, beurre, lait, sel.Utiliser un batteur électrique équipé de fouet spécial pétrissage.Mettre un linge propre sur le... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Brioche à l'huile d'olive AOP de Nimes

Ingrédients : 260 g de lait70 g d'huile d'olive AOP de Nimes du Moulin de Villevieille1 cs d'arôme de vanille liquide60 g de sucre6 g de sel fin380 g de farine23g de levure fraiche de boulanger (ou 2 cc de levure de boulanger déshydratée)Grains de sucre (comme pour les chouquettes) + un peu de laitDans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, la vanille.Ajouter l'huile.Tiédir le lait avec la levure.Incoroporer au saladier.Pétrir la pate avec un batteur électrique armé de fouet spécial pétrissage.Laisser reposer la pate... [Lire la suite]
18 février 2013

Brioche à la canelle

J'ai récidivé... j'avoue... j'ai encore testé une recette du blog d'Asmali... Le problème c'est que c'est trop tentant ces jolies recettes et délicieuses...Alors j'ai réalisé sa brioche à la canelle et amande... MIAM.. Bon  ma réalisation n'est pas aussi belle (d'une part parce que je n'ai pas le bon moule... et d'autre part je n'ai pas ses qualités photographiques...) Merci Asmali pour cette très bonne recette.Je vous laisse aller voir la recette très bien détaillée en cliquant ici  
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13 février 2013

Brioche tressée

En allant sur le blog d'Asmali : dans ma modeste cuisine, j'avais vu sa superbe recette de brioche zébrée. Il fallait absolument que je la teste!!Me voilà en train de la préparer.. et grand moment de solitude.. impossible de réaliser ma pate colorée...Bon bah qu'est ce qu'on fait dans ces cas là.. et bien on improvise...Alors c'est parti pour une brioche tressée!Mais je l'aurai un jour.. je l'aurai!!! épisode de la brioche zébrée à suivre....   Ingrédients : 500g de farine120g de sucre180 ml de lait1 oeuf75g de beurre... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Pain de mie en MAP

Ingrédients pour un pain de 750g :500g de farine spéciale pain (pas les préparations toutes faites avec levure incorporée)270 ml d'eau1,5 CS d'huile1,5 Cc de sel1,5 CS de sucre2 CS de lait en poudre1,5 Cc de levure boulangère sècheDans la machine à pain, mettre dans l'ordre : eau, huile, sel, sucre et lait en poudre.Ensuite ajouter : farine, levure.Sur votre machine choisissez le poids du pain, la couleur désirée (ici blanc)Je mets le mode 1  de ma machine (Moulinex)cuisson 3h40.A déguster au petit déjeuner, ou aux repas.
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