05 mai 2014

Escargots en persillade

  Ingrédients : 120 escargots achatines SABAROT500g de beurre préalablement sorti du froid2 bouquets de persil 1 tete d'ail1 gousse d'échalotte120 coquilles vides d'escargotsLaver le persil.Eplucher l'ail et l'échalotte.Mixer le tout.Malaxer le beurre avec la persillade.Mettre un escargot par coquille et compléter avec le beurre persillé.Réserver dans des cassolettes en  alu.Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 10/15 min.Variante de l'ancien temps : Avant de mettre l'escargot dans la coquille, ajouter une... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Velouté de lentilles au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes (entrée): 200g delentilles vertes du Puy SABAROT1/2 oignon1/2 CC d'ail en poudre15 cl de crème liquide entière1 bouillon de kuborSelPoivre 5 baiesQuelques copeaux de foie grasRincer les lentilles.Mettre dans la casserole l'oignon, l'ail et les lentillesVerser 80 cl d'eau froidePorter à fremissements,couvrir et cuire 15 mn.Ajouter le cube et poursuivre la cuisson 15 mnAjouter creme et mixer.Vous pouvez ensuite passer au chinois mais j'ai fait le choix de garder un peu de morceaux.Assaisonner... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Foie gras maison nature

Je vous propose aujourd'hui une recette de foie gras maison. N'ayant jamais fait de foie gras maison, je me suis laissée guider par ma nièce de 15 ans, fan de cuisine et qui souhaite en faire son métier... Le comble pour une marraine qui tient un blog de cuisine!Pour cette recette, je me suis positionnée en tant que photographe pour mon plus grand plaisir! Ingrédients : 1 foie gras de 600g entier (non déveiné... bah tant qu'à faire faisons le jusqu'au bout)Sel, poivreDu film alimentaire1 marmite1 saladier pour faire le poids dans... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

tartines aillées figues fraiches et pelardon

  Ingrédients : Petits pains suédois à l'ail et aux fines herbes1 figue par petits pain1/4 de pélardon par tartineConfit de thym du Marché moderne Préchauffer le four à 140°C.Sur chaque petit pain, tartiner de pélardon, et dresser une figue fraiche coupée en 4 sur le dessusMettre 1 CC de confit de thym (ou du miel)Enfourner pendant 10 min. Recette réalisée pour mon partenaire :
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07 juillet 2013

Oeufs Saumonasas

Ingrédients :4 oeufs1 boite d'émietté de saumon aux 2 poivrons La Perle des Dieux1 CS de mayonnaiseFaire cuire les oeufs en mode "oeuf dur".Laisser refroidir les oeufs.Les couper en 2. Récupérer les jaunes d'oeufs.Les mélanger avec l'émietté de saumon et la mayonnaise.Réserver au frais.Garnir les blancs d'oeufs avec la préparation au moment de servir.Recette réalisée pour mon partenaire :
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02 juillet 2013

Tortilla chips jambon

Ingrédients : 3 oeufs1 petit paquet de chips au sel de mer Pipers chez Emma's Corner1 petit paquet de chips à la tomate épicée Pipers chez Emma's Corner1 CS de ciboulette2 tranches de jambon cru3 CS de laitPréchauffer le four à 180°C.Ecraser les chips légèrement (pas trop pour avoir du craquant).Les mettre dans un saladier avec la ciboulette et le jambon cru émincé.Battre les oeufs avec le lait et ajouter sur les chips.Mettre dans un plat allant au four.Faire cuire environ 15/20 min en surveillant.Déguster avec une bonne salade... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Brick au chèvre et confiture de kiwi

Ingrédients pour 2 bricks (1 personne) :1 feuille de brick2 rondelles de chèvre en buchette2 CC de confiture de kiwi du mas de l'arbrePréchauffer le four à 180°C.Couper la feuille de brick en 2.Disposer la rondelle de chèvre sur le bord et mettre 1 CC de confiture de kiwi.Plier en forme de triangle selon les instructions au dos de vos feuilles de brick.Cuire 10 min au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Servir avec une belle salade verte accompagnée de magret fumé. Recette réalisée grâce à mon partenaire:  
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29 décembre 2012

Oeufs mimosas au crabe

Aujourd'hui une recette revisitée festive de l'oeuf mimosa en verrine qui peut convenir aussi bien en entrée qu'en amuse bouche. Ingrédients pour 6 verrines : 4 oeufsMayonnaise maison1 boite de crabe en conserve Faire cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs (plonger les oeufs dans une casserole d'eau froide, quand l'eau bouille laisser cuire 10 min, passer sous l'eau froide).Ecailler les oeufs quand ils sont refroidis.Les couper en petits désRéaliser votre mayonnaise selon la recette ici.Egoutter bien votre boite de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Cornet jambon macédoine

Aujourd'hui un classique, rapide à faire ( 3 min montre en main) mais à force de faire des choses compliquées, on en oublie les recettes bien pratiques qui dépannent! Ingrédients pour 1 personne : 1 petite boite de macédoine de légumes1 tranche de jambon blanc1 CS de mayonnaise Mélanger la macédoine égouttée avec la mayonnaise.Déposer la macédoine au milieu de la tranche de jambon, et rouler.Hop c'est prêt. A accompagner d'une petite soupe ou d'une salade pour un déjeuner léger.
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