31 mars 2014

Confiture de lait maison

Une recette énormissime qui est juste délicieuse et rapide à faire.Prendre une boite de lait concentré sucré.La disposer  FERMEE dans une cocotte minute avec de l'eau jusqu'en haut.Fermer la soupape.Mettre sur feu fort.Aux sifflements de la cocotte, compter 25 min de cuisson.Laisser échapper la vapeur.Quand il n'y en a plus, ouvrir, vider l'eau et laisser la boite se refroidir.Quand c'est froid, ouvrir la boite, et mettre dans un bocal en verre (sauf si vous êtes gourmand et que la confiture n'a pas eu le temps d'arriver jusque... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juin 2013

Confiture Rhubarbe et Rhubarbe/fraise

Ingrédients : 3 grosses tiges de rhubarbe1 cc d'agar agarSirop d'agaveEplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et laisser fondre.Sucrer avec le sirop d'agave selon le gout voulu.En fin de cuisson ajouter l'agar agar.Il me restait un fond de confiture de fraise (que j'ai fait en meme temps) j'ai donc mélangé une partie de la rhubarbe avec.Je l'ai appelé confiture, mais elle peut être considérée comme une compote aussi. Mettre en pot et laisser refroidir.une recette allégée mais... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2013

Gelée de coquelicots

Voilà j'ai une obsession depuis quelques temps, les coquelicots! Pourquoi une telle obsession, tous les jours en allant travailler je vois ce joli champ de coquelicots....   Je passe devant 4 fois par jour mini... et je me dis que c'est magnifique... et puis une idée vient à germer.... est ce qu'on peut en faire de la confiture?Un ptit coup d'oeil sur internet et OHHH que vois-je? une recette de gelée de coquelicots! C'est donc comestible!Ni une ni deux.. je pars à la cueillette! ingrédients pour 3 pots de... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2013

Lemon curd sans beurre

Aujourd'hui une recette qui navigue partout sur la blogosphère à laquelle je n'ai pas pu échappée.... tellement j'aime le citron!Le Lemon Curd est délicieux à consommer sur des tartines ou pour la réalisation de gateaux ou de tartes aux citrons.Il existe une recette avec du beurre... mais à quoi bon puisque c'est si bon sans beurre et moins calorique!En plus on obtient une jolie couleur jaune naturelle. ingrédients :4 citrons150g de sucre1 CS de Maizena3 oeufsPrélever le zeste d'un citron.Presser les 4 citrons pour récupérer le... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 avril 2013

Confiture de fraise allégée

Ingrédients :700g de fraise3g d'agar agar50g d'édulcorant (à adapter selon le gout des fraises)un peu d'eauLaver et équeuter les fraises.Les couper en morceaux.Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.Ajouter l'édulcorant et l'agar agar.Faire cuire pendant 20 minutes.Penser à remuer de temps en temps.Remplir 2 pots à confiture.Retourner les pots fermés et laisser refroidir.
Posté par didoune2210 à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2012

Confiture de poires vanillée

Ingrédients : 1.5 kg de poires (plutot mures)1 kg de sucre spécial confiture1 gousse de vanille Eplucher les poires et les couper en petits dés.Mettre les poires dans une bassine à confiture ou dans une marmite avec le sucreCouper la gousse de vanille en deux et enlever les graines et les mettre dans la marmite.Mettre la gousse dans la préparation.Laisser cuire 5 minutes après ébullition, sans cesser de remuer.Personnellement je coupe ma gousse en gros morceaux que je dépose dans mes pots pour que la vanille continue de se... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,