23 décembre 2013

Chocolat "Mon chéri" fait maison

Il y avait un bocal de cerises à l'eau de vie qui trainait dans mon placard...ni une ni deux hop me voila partie dans des chocolats très connus fourrés "Mon Chéri". Ingrédients : 200g de chocolat noir à 70% de cacao.Des cerises à l'eau de vie.Des moules à chocolat (ou à défaut des bacs à glaçons)Feuilles d'or DELAFEE Hâcher le chocolat et le disposer dans une casserole.Faire fondre le chocolat au bain marie (selon les conseils du lien ici  : http://chefsimon.lemonde.fr/tablage-chocolat-noir.html)Utiliser une cuillère en bois... [Lire la suite]

07 octobre 2013

Chouquettes au chocolat

Je vous présente une variante de ma recette des chouqettes avec cette version chocolatée. Ajouter 3 CS de cacao non sucré à la pate à choux de la recette ici : http://cindouille.canalblog.com/archives/2013/09/04/27953358.html
Posté par didoune2210 à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2013

Pate à sucre maison

Dans ma région il est compliqué de trouver de la pâte à sucre dans la couleur voulue.. aujourd'hui c'est le blanc qui me manque alors je me dis "Allez on tente le fait maison".J'avais déjà testé la pate à sucre au chamallow mais bon pas convaincue à 100%... alors je teste une autre recette. Ingrédients :1 CS de sirop d'agave (ou de miel)20g de blanc d'oeuf (la moitié du blanc d'un oeuf)300g de sucre glace pour moi (à adapter selon l'humidité)Mélanger le sirop d'agave avec le blanc d'oeuf.Au robot en mode pétrissage, ajouter le... [Lire la suite]
08 mars 2013

Pâte à tartiner type Nutella

Alors là les amis..si  je vous dis que ça tue... c'est un euphémisme.... C'est un délice, un régal.. meilleure que la célèbre marque!! et ça prend 5 minutes! Ingrédients :140g de pralinoise (marque Poulain au rayon chocolat dessert)50g de chocolat noir75g de beurre250g de lait concentré sucréDans un saladier, mettre le beurre et le chocolat en morceaux.Passer 30 secondes au micro onde et mélanger.Repasser au micro onde et remélanger.Procéder ainsi jusqu'à fonte complète du chocolat (je l'ai fait 3 fois)Ajouter le lait... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Chocolats noisette ganache

Ingrédients :200g de chocolat noirDes noisettes entières décortiquées200g de chocolat au lait50g de beurre demi sel20 cl de crème liquide entièreDes mini caissettes Dans 1 premier temps, réaliser les coques en chocolat noir.Pour cela, faire fondre le chocolat noir.Tremper l'extérieur des caissettes dans le chocolat noir et les déposer sur une plaque de papier sulfurisé.La technique en vidéo extraite du site Marmiton iciLaisser prendre au frais.Préparer la ganache : Dans une casserole, mettre la crème à chauffer.A ébullition, mettre... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,