20 janvier 2014

Pruneaux au lard

Une recette pour l'apéritif  très simple et rapide. Ingrédients : Pruneaux dénoyautés (emballés sous vide)1/2 tranche de lard fumé par pruneauPréchauffer le four à 200°C.Enrouler chaque pruneau dans une demi tranche de lard fumé.Placer les pruneaux sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.Enfourner de préférence sous le grill pour avoir du croustillant sur le lard.Servir à la sortie du four.Pour compléter cet apéritif, je vous suggère fortement de déguster les chips chèvre/piment espelette de mon... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 décembre 2013

Tartare de Saint Jacques ananas à la vanille

Ingrédients : 6 grosses noix de saint jacques sans corail2 tranches d'ananas frais1 gousse de vanille2 CS d'huile de pépin de raisin 2 CS de jus de citron SiziliaFleur de selPiment d'Espelette Mettre les grains de la gousse de vanille dans l'huile et Réserver.Couper les noix de saint jacques et l'ananas en petits cubes. Ajouter le citron à l'huile vanillée.Ajouter les saint jacques et l'ananas  et mélanger délicatement.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.Servir dans des cuillères apéritives avec un peu de fleur de sel... [Lire la suite]
13 novembre 2013

Des feuilletés saucisses momies

Bon je suis un peu à la bourre sur la date... certes... mais je partage pour tout ceux qui regarderont cette recette l'année prochaine (oui oui je vois très loin :-) ) Voici une recette réalisée pour Halloween : des feuilletés saucisses momies! Ingrédients : 12 saucisses de strasbourg1 pate feuilletéeketchupDécouper des lanières de 5 mm de large dans la pate feuilletée.Couper les saucisses en 2Enrubaner la demi saucisse avec les bandelettes de pate.Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°C. Servir avec du ketchup pour... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

Les pingouins s'invitent à l'apéro!

Ingrédients par pingouin :2 olives noires dénoyautées1/2 CC de fromage frais type saint morêt1 rondelle de mimolette (ou de carottes)1 pique type cure dent1 biscuit salée type tucFendre une olive en 2.Fourrer l'olive avec le fromage frais (étape la plus fastidieuse)Couper 1/8 de la rondelle de mimolette ou de carotte  (pour former en fait les pates du pingouin et le bec)Prendre la petite partie et la fourrer dans la 2eme olive (non coupée dans la partie dénoyautée) pour faire le becMettre les pates dessus, ensuite l'olive au... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 octobre 2013

Trio apéritif

Tartinade de miettes de maquereaux au cuminIngrédients : 1 boite d'émietté de maquereaux poire et cumin La perle des dieux3 carré fraisCitronblinis Mélanger les carrés frais avec l'émietté de maquereaux.Dresser sur des blinis. Décorer avec un 1/4 de rondelle de citron.réalisée pour mon partenaire :    Gaspacho de concombre à la mentheingrédients :1 concombre100g de fromage blancQuelques feuilles de mentheSel, poivreMixer tous les ingrédients.Dresser dans une verrine avec une petite carotte en déco. ... [Lire la suite]
02 octobre 2013

Feuilletés escargots brandade de morue

  ingrédients : 16 mini bouchées feuilletés16 petits escargots de bourgogneBrandade de morue ail et fines herbes CoudènePréchauffer le four à 180°C.Fourrer les mini bouchées avec les escargots.A l'aide d'une poche à douille, garnir avec la brandade de morue ail et fines herbes.Astuce : si vous n'avez pas de brandade ail et fines herbes, ajouter de l'ail,ciboulette, persil dans de la brandade nature.Enfourner 5 min.
Posté par didoune2210 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 août 2013

biscuits sablés apéritif

Ingrédients :  90 g de farine à poudre levante Farin'up50 g de broucaou râpé Le Marché moderne (ou parmesan)2 CS de graines  de courges Farin'up1 CS de mélanges de 6 graines Farin'up40 g de beurre mou1  oeufMélanger la farine et le broucaou râpé.Ajouter le beurre mou en morceau et l'oeuf.Pétrir à la main.Ajouter les graines.Je n'ai pas salé ni poivré, le goût du fromage suffit.Faire un boudin avec la pate.Emballer dans du film alimentaire et réserver au frigo 2 heures.Sortir du frigo et couper des... [Lire la suite]
06 avril 2013

Feuilletés roulés au jambon

Ingrédients :4 tranches épaisses de jambon de Lacaune des salaisons OBERTI1 pate feuilletéeOter le gras (partie blanche) des tranches de jambon.Disposer les tranches sur la pate feuilletée.Rouler.Découper des tranches.Passer au four pendant 15 min à 180°C. Recette réalisée pour mon partenaire :
Posté par didoune2210 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2013

involtinis de poitrine salée au pélardon

Aujourd'hui je vous propose une recette italienne à ma façon : les involtinis de poitrine salée au pélardon.Idéal pour un apéritif ou antipasti à l'italienne. J'ai privilégié des petites bouchées facile à mettre en bouche. Ingrédients  pour une 12aine de roulés:6 tranches de poitrine salée des salaisons OBERTI3 pélardons (ou chèvre frais)6 brins de ciboulette3 gousses d'ail3 feuilles de laurierHuile d'olive picholine du moulin de villevieillePoivreThym 1 bocal hermétiqueDans une assiette, écraser le chèvre avec la ciboulette... [Lire la suite]
27 mars 2013

bruschetta aubergine brandade

Ingrédients :Du pain à bruschetta ou du pain en tranche1/2 aubergineDu coulis de tomate1 gousse d'ail100g de brandade de morueGruyère râpé.Faire griller le pain au grille pain ou au four sous le grill.Faire griller l'aubergine couper en tranche fine sous le grill du four.Sortir le pain du four et le laisser refroidir.Frotter le pain avec la gousse d'ail.Tartiner de coulis de tomate.Disposer les tranches d'aubergine et compléter avec de la brandade de morue sur toute la tartine.Mettre du gruyère râpé.Passer au four  5/10 min à... [Lire la suite]
Posté par didoune2210 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,