Galette des rois aux pommes
Une galette des rois un peu plus légère que la frangipane et qui change!
A faire aussi toute l'année en chausson sans fève.
Ingrédients :
2 pates feuilletées
6 pommes golden
Vanille en poudre
Sucre en poudre
1 fève et 1 couronne
1 jaune d'oeuf
Laver, peler et couper les pommes en dés.
Les faire cuire avec un peu d'eau dans une casserole recouvert d'un couvercle.
Mettre de la vanille en poudre.
Laisser cuire jusqu'à obtenir la texture voulue : pour moi ce sera avec morceaux.
Mettre du sucre si nécessaire et selon le goût.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une pate feuilletée.
Y déposer la compote en laissant 2 cm au bord.
Mettre la fève.
Et recouvrir de la 2eme pate feuilletée.
Replier les bords de la pate de dessous sur la pate de dessus et sceller correctement.
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 20 min.