750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Cindouille
Visiteurs
Depuis la création 205 264
Derniers commentaires
26 janvier 2014

Galette des rois aux pommes

Une galette des rois un peu plus légère que la frangipane et qui change!
A faire aussi toute l'année en chausson sans fève.

galettes des rois aux pommes


Ingrédients : 
2 pates feuilletées
6 pommes golden
Vanille en poudre
Sucre en poudre
1 fève et 1 couronne
1 jaune d'oeuf

Laver, peler et couper les pommes en dés.
Les faire cuire avec un peu d'eau dans une casserole recouvert d'un couvercle.
Mettre de la vanille en poudre.
Laisser cuire jusqu'à obtenir la texture voulue : pour moi ce sera avec morceaux.
Mettre du sucre si nécessaire et selon le goût.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une pate feuilletée.
Y déposer la compote en laissant 2 cm au bord.
Mettre la fève.
Et recouvrir de la 2eme pate feuilletée.
Replier les bords de la pate de dessous sur la pate de dessus et sceller correctement.
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 20 min.

galettes des rois aux pommes2

Publicité
Commentaires
La tambouille de Cindouille
Publicité
Newsletter
20 abonnés
Publicité