Gaufres express et légère
C'était mardi gras et en rentrant tard le soir, j'avais quand même envie de faire des gaufres...Des années que je n'en avais pas fait.
Alors voici une recette légère et express !
Ingrédients pour 5 gaufres (les grands modèles)
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
400 ml de lait
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs battus au préalable.
Et mélanger tout en rajoutant petit à petit le lait.
Cette pate ne nécessite pas de repos.
Allumer l'appareil à gaufre, il faut qu'il soit bien chaud avant utilisation. Le huiler.
Verser la pate dedans, attention au dosage il ne faut pas que cela déborde.. ou qu'il n'y en ait pas assez..
Servir avec du sucre glace, du nutella, de la confiture, tout ce qui vous fait envie!