Soupe de lentilles

Ingrédients pour 2 personnes:
2 carottes
3 oignons cebettes (ou à défaut 1 ou 2 oignons)
150g de lentilles vertes du Puy
1,5 litre de bouillon de légumes (dans ma recette présentée en photo j'avais mis qu'1 litre.. du coup ça ne faisait pas trop soupe)
1 branche de céleri
1 CC de curry
1 CC de paprika
1 brique de sauce tomate ( 200 ml)
sel, poivre
1 CS d'ail en poudre
1 CC de thym
huile d'olive

Emincer les carottes, oignons, céleri.
Dans une poele, faire chauffer 1 CS d'huile et y faire revenir 5 min les légumes émincés.
A jouter l'ail en poudre et tous les épices.
Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes et la sauce tomate.
Laisser mijoter 25 min. Saler et poivrer.
Servir très chaud avec des saucisses de montbéliard ou des tranches de lard fumées cuites dans la soupe.