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La tambouille de Cindouille
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17 décembre 2012

Petits gateaux de noel au beurre (butterbredele)

butterbredele


Ingrédients :

375 g de farine
200 g de sucre
250 g de beurre pommade
1 sachet de sucre vanille

Glaçage :
sucre glace
citron
décors en chocolat, sucre…

Dans un saladier, pétrir le beurre avec les sucres.
Incorporer la farine et pétrir à nouveau jusqu'à former une boule.
Recouvrir la boule de film alimentaire
Laisser reposer au frais pendant 2h

Après les 2H, préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail et abaisser la pate sur 5mm d'épaisseur.£
A l'aide d'emporte pièces, faire des formes.
Déposer les petits gateaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire entre 10 et 15 min.

Quand les gateaux ont refroidi, préparer un glaçage avec du sucre glace et du citron.
A l'aide d'un pinceau, recouvrir les gateaux de glaçage.
Décorer à l'aide de perles, de chocolat ou RIEN.

Personnellement j'en fais aux citrons et j'en laisse d'autres natures, ils se conservent longtemps dans une boite en métal.

Astuce : Gateaux traditionnels de Noel... ou de toute l'année! Faites vous plaisir!

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